мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Рулет с марципаном

Рулет с марципаном



Добавил:  
12.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Рулет с марципаном - это весьма сытное лакомство с мягким тестом и достаточно сладкой начинкой. Ввиду своей сытности и энергетической ценности - хороший десерт для спортсменов.

Описание приготовления:

Рулет с марципаном - в меру сладкий десерт с орехами. Знаю, что такой рулет разрешено есть спортсменам, поскольку он практически безвреден для фигуры (в разумных количествах, разумеется). Он получается не слишком сладким и очень сытным. Мне нравится, что он не теряет своих вкусовых качеств даже спустя два-три дня после приготовления, потому его не обязательно съедать свежим. Надеюсь, вам понравится рецепт рулета с марципаном :) Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • Миндаль — 300 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Светлый ром — 40 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи — 5 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рулет с марципаном"

Рулет с марципаном - фото шаг 1
Орехи на пару минут опускаем в кипяток, затем достаем и снимаем с них кожицу. Кладем в чашу блендера.
Рулет с марципаном - фото шаг 2
Измельчаем миндальные орехи в мелкую крошку.
Рулет с марципаном - фото шаг 3
В кастрюльку наливаем полстакана воды и насыпаем 200 граммов сахара. Доводим до кипения и кипятим еще 2-3 минуты на медленном огне.
Рулет с марципаном - фото шаг 4
Смешиваем сахарный сироп с миндальной крошкой, туда же добавляем 40 мл светлого рома. Перемешиваем все при помощи блендера.
Рулет с марципаном - фото шаг 5
Теперь начинаем делать тесто. При помощи блендера смешиваем яйца, муку и оставшиеся 50 граммов сахара.
Рулет с марципаном - фото шаг 6
Добавляем к смеси молоко, взбиваем еще раз до однородности.
Рулет с марципаном - фото шаг 7
Кладем тесто в большую миску, добавляем туда дрожжи и соль. Месим мягкое тесто и оставляем его на час в комнатной температуре - оно должно подняться.
Рулет с марципаном - фото шаг 8
Через час, когда тесто встанет, раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.
Рулет с марципаном - фото шаг 9
Равномерно распределяем по пласту теста нашу миндальную начинку. Сворачиваем как рулет.
Рулет с марципаном - фото шаг 10
Получается вот такой вот рулетик. Кладем его на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем в духовке 1 час при температуре 170 градусов.
Рулет с марципаном - фото шаг 11
Готовый рулет достать из духовки, остудить, нарезать ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита :)

Оценить рецепт Рулет с марципаном:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
блюда с рисовой лапшой

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
пирожки рецепт теста