мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет лимонный




Приготовил:  
10.02.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить рулет лимонный. Этот рулет получается очень воздушным благодаря бисквитному коржу, ароматным, благодаря лимонному крему, и нежным, благодаря сливкам.

Описание приготовления:

Очень легкий и быстрый в приготовлении рулет, такие, как правило, готовят на праздничный стол из-за чудесного аромата и возможности поиграть с украшением. Для крема я использую лимонный крем, вы можете найти этот рецепт на сайте. Цедру лимона можно заменить на цедру апельсина, получается тоже очень вкусно! Изюминка этого рецепта – бисквитный рулет, благодаря которому выпечка получается очень мягкой и воздушной.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 40 Грамм
  • Тертый миндаль — 25 Грамм
  • Сахар — 115 Грамм
  • Ванилин — По вкусу
  • Яйца — 4 Штуки
  • Цедра лимона — 2 Штуки
  • Сливки — 300 Миллилитров
  • Лимонный крем — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рулет лимонный"

Рулет лимонный - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые для начинки ингредиенты.
Рулет лимонный - фото шаг 2
2. Желтки отделите от белков, добавьте половину сахара и взбейте до бела. Добавьте ванилин и цедру лимона, миндаль и муку, все хорошо перемешайте.
Рулет лимонный - фото шаг 3
3. Добавьте в тесто часть взбитых в крепкую пену с оставшимся сахаром белков, перемешайте до жидковатого состояния, далее добавьте оставшиеся белки и осторожно перемешайте, как бы обволакивая тестом белковую массу.
Рулет лимонный - фото шаг 4
4. Равномерно распределите тесто на застеленном пергаментной бумагой противне. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Проверьте готовность, слегка нажав пальцем на бисквит.
Рулет лимонный - фото шаг 5
5. Накройте бисквит влажным полотенцем, оставьте так до полного остывания.
Рулет лимонный - фото шаг 6
6. Для начинки взбейте сливки, смешайте с лимонным кремом.
Рулет лимонный - фото шаг 7
7. Когда бисквит остынет, осторожно снимите пергаментную бумагу, равномерно распределите на нем крем.
Рулет лимонный - фото шаг 8
8. Сверните рулетом и украсьте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулет лимонный:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Рулет лимонный"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
крабовые палочки

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
котлеты из индейки в духовке