мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет из яйца с сыром



Приготовил:  
07.12.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В качестве альтернативы стандартному омлету на завтрак можно приготовить такой простой, но очень аппетитный рулет из яйца с сыром в домашних условиях. Нежный и вкусный, он понравится всем.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рулета из яйца с сыром хорош тем, что в него можно добавить абсолютно любые овощи, специи или зелень. Это полезный завтрак для всей семьи или закуска к столу, которая даже холодной, остается очень аппетитной.


Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйцо — 8 Штук
  • Мука — 3 Чайных ложки
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Шпинат — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Рулет из яйца с сыром"

Рулет из яйца с сыром - фото шаг 1
1. Яйца вбить в большую мисочку и немного взбить венчиком. Добавить щепотку соли, перца, прочие специи при желании.
Рулет из яйца с сыром - фото шаг 2
2. Всыпать понемногу просеянную муку, продолжая активно взбивать. Рецепт приготовления рулета из яйца с сыром предполагает довольно активную работу венчиком, чтобы основа была без комочков. Постепенно вливать молоко, продолжая взбивать. В итоге должна получится мягкая и густоватая масса.
Рулет из яйца с сыром - фото шаг 3
3. В качестве дополнительной начинки в данном случае используется шпинат, который нужно немного протушить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Использовать можно также и другую зелень по вкусу, овощи по сезону или мясные деликатесы, например.
Рулет из яйца с сыром - фото шаг 4
4. Противень застелить пергаментом для выпечки и аккуратно вылить омлет. Чтобы рулет из яйца с сыром в домашних условиях был красивым, лучше использовать прямоугольную форму.
Рулет из яйца с сыром - фото шаг 5
5. Распределить по поверхности шпинат. Сыр натереть на средней или крупной терке и присыпать сверху. Теперь противень нужно аккуратно отправить в разогретую духовку.
Рулет из яйца с сыром - фото шаг 6
6. Время приготовления зависит от количества яиц и толщины омлета, но в среднем потребуется от 15 до 30 минут. Важно следить за омлетом и проверять его на готовность.
Рулет из яйца с сыром - фото шаг 7
7. Вот такой несложный вариант, как приготовить рулет из яйца с сыром. Готовый омлет при желании можно дополнительно присыпать тертым сыром. Через 1-2 минуты, нужно аккуратно отделить омлет от пергамента и свернуть рулетом. Пока яйца еще горячие, они довольно мягкие и пластичные. Подавать к столу его можно целиком или сразу нарезать порционными кусочками.

Оценить рецепт Рулет из яйца с сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
хлебопечке рецепты

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
кабачковая икра как в магазине рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти