мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Рулет из мяса в духовке

Рулет из мяса в духовке



Добавил:  
30.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 10 мин

Рулет из мяса - это всегда праздник, даже если блюдо готовится в обычный день. Праздников всегда мало, поэтому предлагаю вам устроить еще один, тем более, что это очень легко.

Описание приготовления:

Ароматное и сочное мясо с начинкой создаст ощущение праздника, даже если вы приготовили это блюдо в обычный день. Рецепт приготовления рулета из мяса в духовке несложный, с начинкой вы можете экспериментировать и добавлять любые другие овощи и даже кусочки ветчины или печени. Простор для фантазии большой! А этот рецепт приготовления рулета из мяса в духовке можно взять за основу. Итак, готовим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Блюда в фольге / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Свинина — 700-800 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Морковь — 1 Штука (маленькая)
  • Перец болгарский — 1/2 Штуки
  • Горошек  — 100 Грамм (свежий зеленый или консервированный)
  • Укроп — 30 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Рулет из мяса в духовке"

Рулет из мяса в духовке - фото шаг 1
Чистим грибы и морковь, у перца удаляем сердцевину. Все это нарезаем мелко и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Рулет из мяса в духовке - фото шаг 2
Добавляем зеленый горошек, соль и перец. Перемешиваем и убираем с плиты.
Рулет из мяса в духовке - фото шаг 3
Когда начинка остынет, добавим мелко нарубленный укроп, перемешаем.
Рулет из мяса в духовке - фото шаг 4
Добавим натертый на крупной тёрке сыр и майонез. Перемешиваем. Начинка не должна получиться жидкой, поэтому майонез добавляйте понемногу.
Рулет из мяса в духовке - фото шаг 5
Мясо моем, обрезаем пленки. Подсушиваем мясо, затем нам необходимо его разрезать. Возможны два варианта: сделать в куске мяса большой карман или разрезать мясо так, чтобы его можно было потом свернуть рулетом. Все зависит от того, какой у вас кусок мяса. Ну и от вашего желания, конечно. Разрезаем мясо, внутреннюю часть смазываем горчицей, посыпаем солью и перцем.
Рулет из мяса в духовке - фото шаг 6
Вкладываем начинку в кармашек. Не жалейте начинки, старайтесь положить её как можно больше.
Рулет из мяса в духовке - фото шаг 7
Закрепляем края зубочистками.
Рулет из мяса в духовке - фото шаг 8
Обжариваем мясо с начинкой на хорошо разогретом масле до образования корочки. На это уйдет буквально по 1 минуте на каждую сторону.
Рулет из мяса в духовке - фото шаг 9
Складываем фольгу в 3-4 слоя, выкладываем в центр мясо.
Рулет из мяса в духовке - фото шаг 10
Хорошо заворачиваем, чтобы при выпекании не вытекал сок.
Рулет из мяса в духовке - фото шаг 11
Запекаем мясо при температуре 200 градусов примерно 1.5 часа. Если хотите получить румяную корочку на мясе - разверните фольгу и запекайте еще минут 10-15.

Оценить рецепт Рулет из мяса в духовке:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
плов в мультиварке полярис

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
фарш в мультиварке рецепты