мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Лаваш / Рулет из лаваша с майонезом

Рулет из лаваша с майонезом



Добавил:  
15.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Перед вами простейшая закуска для пикника или перекуса на работе, например. Этот рецепт приготовления рулета из лаваша с майонезом хорош тем, что в начинку можно использовать все, что есть под рукой.

Описание приготовления:

В данном случае в качестве начинки я использую отварную курочку, грибы и сыр. Но при желании закуска может быть овощная, например. Это быстро, просто и очень вкусно. Так что смотрите, как приготовить рулет из лаваша с майонезом.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 Штуки
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Грибы — 200 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Чеснок — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рулет из лаваша с майонезом"

Рулет из лаваша с майонезом - фото шаг 1
1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты начинки, отварить или обжарить курочку и грибы с луком. Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с майонезом. Все как следует перемешать. Можно в соус добавить щепотку соли, перца или другие специи по вкусу.
Рулет из лаваша с майонезом - фото шаг 2
2. Лист лаваша смазать приготовленным соусом. Также при желании можно добавить немного томатного соуса или кетчупа, например.
Рулет из лаваша с майонезом - фото шаг 3
3. Филе, нарезанное мелкими кубиками, распределить сверху. Классический рецепт рулета из лаваша с майонезом рассчитан на всю длину одного листа, однако при желании лаваш можно разрезать пополам, приготовив таким образом два рулетика.
Рулет из лаваша с майонезом - фото шаг 4
4. Присыпать все тертым сыром (плавленым или твердым - это по желанию). Также можно добавить свежие или маринованные овощи для пикантности.
Рулет из лаваша с майонезом - фото шаг 5
5. Сверху накрыть вторым листом, предварительно его тоже промазав майонезом. Добавить жареные грибочки. Можно поперчить по вкусу немного или добавить ароматные травы. Плотно прижать и свернуть рулет. Чтобы он хорошо держал форму, его можно завернуть в пищевую фольгу и отправить в холодильник на пару часов.
Рулет из лаваша с майонезом - фото шаг 6
6. Когда рулет из лаваша с майонезом в домашних условиях готов, аккуратно разверните фольгу и нарежьте его порционными кусочками.

Оценить рецепт Рулет из лаваша с майонезом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рецепт сметанника торт

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
харчо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти