мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет из куриной грудки



Добавил:  
31.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите приготовить что-нибудь оригинальное из привычных ингредиентов? Тогда попробуйте этот рулет из куриной грудки с аппетитной начинкой из жареных грибов с луком.

Описание приготовления:

Этот удивительно простой рецепт рулета из куриной грудки – идеальное блюдо для ежедневного или праздничного меню. Благодаря бекону, курочка получается очень нежной и сочной, а начинка – невероятно ароматной. Обязательно стоит попробовать приготовить это блюдо дома и удивить близких и гостей.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 Килограмм
  • Грибы — 400-450 Грамм
  • Лук порей — 2 Штуки
  • Сыр — 2 Ломтика
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Бекон — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Рулет из куриной грудки"

Рулет из куриной грудки - фото шаг 1
1. Для начала необходимо нарезать лук. Использовать в рецепт приготовления рулета из куриной грудки можно не только порей, но и репчатый лук.
Рулет из куриной грудки - фото шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла и добавить сливочное. Разогреть и выложить лук. Пока он будет обжариваться, вымыть, обсушить и нарезать грибы. Выложить грибы к луку и жарить на среднем огне, периодически помешивая.
Рулет из куриной грудки - фото шаг 3
3. Грудки вымыть, просушить немного и надрезать не до конца. Раскрыть их и слегка отбить.
Рулет из куриной грудки - фото шаг 4
4. Подсолить немного, поперчить и добавить немного растительного масла. В этот простой рецепт рулета из куриной грудки можно использовать абсолютно любые специи, которые вам по душе.
Рулет из куриной грудки - фото шаг 5
5. Минут через 10 огонь можно увеличить и поджарить грибы до появления золотистого оттенка. Затем снять сковороду с огня и немного остудить.
Рулет из куриной грудки - фото шаг 6
6. На пищевую пленку выложить грудки и разровнять их так, чтобы не было свободного пространства.
Рулет из куриной грудки - фото шаг 7
7. Выложить ровным слоем начинку из грибов. Чтобы придать блюду больше сочности, можно добавить пару мелко нарезанных ломтика бекона или сала.
Рулет из куриной грудки - фото шаг 8
8. Для пикантности также классический рецепт рулета из куриной грудки можно дополнить сыром.
Рулет из куриной грудки - фото шаг 9
9. С помощью пленки завернуть плотно рулет.
Рулет из куриной грудки - фото шаг 10
10. Чтобы курочка не высохла, а начинка не выпадала из образовавшихся дырочек, обмотать рулет можно беконом.
Рулет из куриной грудки - фото шаг 11
11. Выложить рулет на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой. Отправить в разогретую духовку и запекать около получаса. Затем проверить грудку на мягкость. Вот и все, слегка остывший рулет можно аккуратно нарезать и подавать к столу.

Оценить рецепт Рулет из куриной грудки:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
пироги из дрожжевого теста

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
рагу овощное