мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет бисквитный с ягодами



Добавил:  
11.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рулет бисквитный с ягодами - это нежнейший и шикарный десерт. Он станет безусловным украшением любого праздника. Между прочим, готовить его не так уж сложно, поэтому рискните и сделайте рулет в будни.

Описание приготовления:

В рулет бисквитный с ягодами можно добавить любые сезонные ягоды: клубнику, вишню, чернику, малину и др. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Противень выбирайте небольшой, так легче будет завернуть рулет.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Яичные желтки — 2 Штуки
  • Сахар — 1 1/4 Стакана (1/2 стакана - для теста, 1/2 ст. - для ягодной начинки, 1/4 ст. - для кремовой начинки)
  • Мука — 3/4 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 50-60  Грамм
  • Малина — 100 Грамм (свежая или мороженая)
  • Клюква — 100 Грамм (свежая или мороженая)
  • Сливки (жирные) — 1 Стакан
  • Сливочный сыр — 150 Грамм (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля)
  • Ванилин — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Рулет бисквитный с ягодами"

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом (бумагу). Ягоды промойте (если у вас - свежие), выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Помешивая, доведите до кипения. Затем снимите с огня. Главное, чтобы сахар растворился.
Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 2
2. Обваренные ягоды протрите через сито в другую кастрюлю.
Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 3
3. Косточки выбросите.
Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 4
4. Протертые ягоды оставьте до остывания.
Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 5
5. 3 яйца и 2 желтка слегка взбейте венчиком с 1/2 стакана сахара. Затем поместите на водяную баню и, помешивайте, пока сахар не растает, а яичная масса не станет теплой.
Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 6
6. Затем взбейте яйца с сахаром миксером до белой пены.
Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 7
7. Масло растопите до жидкого состояния. Во взбитые яйца добавьте просеянную муку и щепотку соли. Помешивая, введите растопленное масло.
Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 8
8. В подготовленный противень для запекания (желательно, чтобы он не был огромным) вылейте тесто.
Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 9
9. Выпекайте тесто в разогретой духовке в течение 5-7 минут.
Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 10
10. Готовый корж выложите на кухонное полотенце. Снимите бумагу и заверните корж в рулет прямо с полотенцем.
Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 11
12. Пока бисквитный корж остывает, приготовим начинку. Взбейте охлажденные сливки до густой пены.
Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 12
12. Отдельно взбейте сливочный сыр, ванилин и 1/4 стакана сахара. Затем аккуратно смешайте полученную смесь со взбитыми сливками.
Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 13
13. Остывший бисквит смажьте ягодной начинкой. Затем, поверх ягод, нанесите сливочный слой.
Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 14
14. Старайтесь слои между собой не смешивать. Разровняйте крем лопаточкой.
Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 15
15. Заверните рулет.
Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 16
16. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулет бисквитный с ягодами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 36

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лариса 01.05.2014 18:32 «Ответить

Очень аппетитно выглядит! Класс!!! И, думаю, что вкусняшка! Дети будут в восторге, да и взрослые тоже!Будем, будем готовить! Спасибо вам!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 09.10.2014 07:27 «Ответить

Подскажите вот мы свернули корж вместе с полотенцем ... а потом сразу убрать полотенце или корж сразу развернуть и убрать полотенце?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 13.10.2014 18:04 «Ответить

Оставьте корж до остывания вместе с полотенцем. Фишка в том, что тесто "запомнит" форму и затем, когда после остывания вы полотенце уберете, пласт теста легко скрутится в рулет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
постная из брюссельской капусты рецепты