мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет бисквитный с ягодами



Приготовил:  
11.10.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рулет бисквитный с ягодами - это нежнейший и шикарный десерт. Он станет безусловным украшением любого праздника. Между прочим, готовить его не так уж сложно, поэтому рискните и сделайте рулет в будни.

Описание приготовления:

В рулет бисквитный с ягодами можно добавить любые сезонные ягоды: клубнику, вишню, чернику, малину и др. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Противень выбирайте небольшой, так легче будет завернуть рулет.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Яичные желтки — 2 Штуки
  • Сахар — 1 1/4 Стакана (1/2 стакана - для теста, 1/2 ст. - для ягодной начинки, 1/4 ст. - для кремовой начинки)
  • Мука — 3/4 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 50-60  Грамм
  • Малина — 100 Грамм (свежая или мороженая)
  • Клюква — 100 Грамм (свежая или мороженая)
  • Сливки (жирные) — 1 Стакан
  • Сливочный сыр — 150 Грамм (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля)
  • Ванилин — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Рулет бисквитный с ягодами"

Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом (бумагу). Ягоды промойте (если у вас - свежие), выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Помешивая, доведите до кипения. Затем снимите с огня. Главное, чтобы сахар растворился.
Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 2
2. Обваренные ягоды протрите через сито в другую кастрюлю.
Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 3
3. Косточки выбросите.
Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 4
4. Протертые ягоды оставьте до остывания.
Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 5
5. 3 яйца и 2 желтка слегка взбейте венчиком с 1/2 стакана сахара. Затем поместите на водяную баню и, помешивайте, пока сахар не растает, а яичная масса не станет теплой.
Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 6
6. Затем взбейте яйца с сахаром миксером до белой пены.
Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 7
7. Масло растопите до жидкого состояния. Во взбитые яйца добавьте просеянную муку и щепотку соли. Помешивая, введите растопленное масло.
Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 8
8. В подготовленный противень для запекания (желательно, чтобы он не был огромным) вылейте тесто.
Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 9
9. Выпекайте тесто в разогретой духовке в течение 5-7 минут.
Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 10
10. Готовый корж выложите на кухонное полотенце. Снимите бумагу и заверните корж в рулет прямо с полотенцем.
Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 11
12. Пока бисквитный корж остывает, приготовим начинку. Взбейте охлажденные сливки до густой пены.
Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 12
12. Отдельно взбейте сливочный сыр, ванилин и 1/4 стакана сахара. Затем аккуратно смешайте полученную смесь со взбитыми сливками.
Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 13
13. Остывший бисквит смажьте ягодной начинкой. Затем, поверх ягод, нанесите сливочный слой.
Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 14
14. Старайтесь слои между собой не смешивать. Разровняйте крем лопаточкой.
Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 15
15. Заверните рулет.
Рулет бисквитный с ягодами - фото шаг 16
16. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулет бисквитный с ягодами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 37
Похожий видеорецепт "Рулет бисквитный с ягодами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана 09.10.2014 07:27 «Ответить

Подскажите вот мы свернули корж вместе с полотенцем ... а потом сразу убрать полотенце или корж сразу развернуть и убрать полотенце?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 13.10.2014 18:04 «Ответить

Оставьте корж до остывания вместе с полотенцем. Фишка в том, что тесто "запомнит" форму и затем, когда после остывания вы полотенце уберете, пласт теста легко скрутится в рулет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лариса 01.05.2014 18:32 «Ответить

Очень аппетитно выглядит! Класс!!! И, думаю, что вкусняшка! Дети будут в восторге, да и взрослые тоже!Будем, будем готовить! Спасибо вам!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
постная из брюссельской капусты рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти