мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет бисквитный с вареньем



Обновлен:  
08.12.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нет ничего лучше, чем открыть зимой баночку любимого варенья и сделать с ним вкуснейший бисквитный рулетик, тем более что приготовление этого лакомства не отнимает много времени и сил.

Описание приготовления:

Не зря же мы летом и осенью занимались заготовками, теперь настало время пустить их в ход, и сегодня я расскажу вам, как сделать рулет бисквитный с вареньем. Готовится он очень быстро и легко и не требует большого количество продуктов, а варенье для такого рулета лучше всего взять густое с кусочками фруктов, например, яблочное или клубничное. Так что достаем с полок любимое лакомство и приступаем к приготовлению рулета бисквитного с вареньем в домашних условиях.


Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Варенье  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рулет бисквитный с вареньем"

Рулет бисквитный с вареньем - фото шаг 1
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и перетираем все до однородного состояния, затем выкладываем в миску сметану.
Рулет бисквитный с вареньем - фото шаг 2
Перемешиваем все и немного взбиваем.
Рулет бисквитный с вареньем - фото шаг 3
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, пересыпаем эту массу в миску с тестом.
Рулет бисквитный с вареньем - фото шаг 4
Еще раз хорошенько все перемешиваем, у нас должно получиться жидкое тесто без комочков.
Рулет бисквитный с вареньем - фото шаг 5
Теперь мы застилаем противень пекарской бумагой (или силиконовым ковриком) и переливаем на него приготовленное тесто, распределяем его равномерно по всему периметру.
Рулет бисквитный с вареньем - фото шаг 6
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем его 15 минут при 170-180 градусах.
Рулет бисквитный с вареньем - фото шаг 7
Как только корж приобретет сверху золотистый оттенок, вынимаем его из духовки, аккуратно отделяем от пекарской бумаги и быстренько смазываем корж любимым вареньем.
Рулет бисквитный с вареньем - фото шаг 8
Скручиваем корж рулетом и даем ему пару минут постоять и пропитаться.
Рулет бисквитный с вареньем - фото шаг 9
Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Рулет бисквитный с вареньем:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Рулет бисквитный с вареньем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
простой вкусный торт рецепт с фото

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
пирог с клубникой на быструю руку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти