мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет бисквитный с вареньем



Обновлен:  
08.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Нет ничего лучше, чем открыть зимой баночку любимого варенья и сделать с ним вкуснейший бисквитный рулетик, тем более что приготовление этого лакомства не отнимает много времени и сил.

Описание приготовления:

Не зря же мы летом и осенью занимались заготовками, теперь настало время пустить их в ход, и сегодня я расскажу вам, как сделать рулет бисквитный с вареньем. Готовится он очень быстро и легко и не требует большого количество продуктов, а варенье для такого рулета лучше всего взять густое с кусочками фруктов, например, яблочное или клубничное. Так что достаем с полок любимое лакомство и приступаем к приготовлению рулета бисквитного с вареньем в домашних условиях.


Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Варенье  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рулет бисквитный с вареньем"

Рулет бисквитный с вареньем - фото шаг 1
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и перетираем все до однородного состояния, затем выкладываем в миску сметану.
Рулет бисквитный с вареньем - фото шаг 2
Перемешиваем все и немного взбиваем.
Рулет бисквитный с вареньем - фото шаг 3
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, пересыпаем эту массу в миску с тестом.
Рулет бисквитный с вареньем - фото шаг 4
Еще раз хорошенько все перемешиваем, у нас должно получиться жидкое тесто без комочков.
Рулет бисквитный с вареньем - фото шаг 5
Теперь мы застилаем противень пекарской бумагой (или силиконовым ковриком) и переливаем на него приготовленное тесто, распределяем его равномерно по всему периметру.
Рулет бисквитный с вареньем - фото шаг 6
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем его 15 минут при 170-180 градусах.
Рулет бисквитный с вареньем - фото шаг 7
Как только корж приобретет сверху золотистый оттенок, вынимаем его из духовки, аккуратно отделяем от пекарской бумаги и быстренько смазываем корж любимым вареньем.
Рулет бисквитный с вареньем - фото шаг 8
Скручиваем корж рулетом и даем ему пару минут постоять и пропитаться.
Рулет бисквитный с вареньем - фото шаг 9
Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Рулет бисквитный с вареньем:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
простой вкусный торт рецепт с фото

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
пирог с клубникой на быструю руку