мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Руккола с креветками



Приготовил:  
02.02.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям легких и полезных салатов стоит присмотреться к этому этому простому варианту, как приготовить рукколу с креветками. Вкусно, быстро, аппетитно - именно то, что нужно!

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт рукколы с креветками, который дополнен помидорами и сыром. При желании вы можете также использовать авокадо - это прекрасный вариант для такого салата. Что касается заправки, то экспериментировать можно довольно долго, добавляя разные специи по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Зелень / Руккола
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Креветки — 12-15 Штук
  • Руккола — 1 Пучок
  • Луковица красная — 1 Штука
  • Белое сухое вино — 100 Миллилитров
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 2 Чайных ложки
  • Помидоры черри — 3-4 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Пармезан — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Руккола с креветками"

Руккола с креветками - фото шаг 1
1. Первым делом нужно подготовить креветки: вымойте их и очистите.
Руккола с креветками - фото шаг 2
2. Рукколу промойте под проточной водой и хорошенько обсушите.
Руккола с креветками - фото шаг 3
3. Луковицу очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
Руккола с креветками - фото шаг 4
4. Добавьте бальзамический уксус и сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте лук мариноваться.
Руккола с креветками - фото шаг 5
5. В этом рецепте приготовления рукколы с креветками используется довольно простая заправка - оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавьте немного соли и перца, перемешайте до однородности.
Руккола с креветками - фото шаг 6
6. Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте их произвольно. Пармезан натрите на терке. Подготовительный этап на этом завершен.
Руккола с креветками - фото шаг 7
7. Теперь разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите туда креветки.
Руккола с креветками - фото шаг 8
8. При желании можно добавить на сковороду репчатый лук и обжарить его вместе с креветками. Посолите и поперчите по вкусу, влейте вино. Жарьте до румяности с двух сторон.
Руккола с креветками - фото шаг 9
9. На тарелку для подачи выложите рукколу, помидоры и маринованный лук.
Руккола с креветками - фото шаг 10
10. Полейте заправкой, присыпьте пармезаном.
Руккола с креветками - фото шаг 11
11. Вот все, руккола с креветками в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Руккола с креветками:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Руккола с креветками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
настоящая итальянская кухня рецепты

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
интересные рецепты пирогов в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти