мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рубленый форшмак из селедки



Приготовил:  
21.01.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В качестве намазки на бутерброды или начинки тарталеток подойдет форшмак. Но в этом рецепте я расскажу, как приготовить рубленый форшмак из селедки — абсолютно новый вариант традиционного блюда.

Описание приготовления:

Вы тоже привыкли к традиционному форшмаку через мясорубку? Тогда не поленитесь приготовить и этот вариант, так как, уверяю вас, он станет вашим любимым! Благодаря тому, что яблоки, лук и сельдь нужно порубить ножом, блюдо остается очень сочным (такого эффекта не добиться на мясорубке). Обязательно выберите кисло-сладкое яблоко, оно придаст изюминку в форшмак. Мацу можно заменить слегка черствым хлебом.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Фрукты / Сельдь
Блюдо: Закуски / Форшмак

Ингредиенты:

  • Сельдь — 400 Грамм
  • Маца — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука (кислое)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рубленый форшмак из селедки"

Рубленый форшмак из селедки - фото шаг 1
1. Яблоки очистите, удалите семечки и нарежьте небольшими фрукты кубиками. Когда вы нарежете яблоки, снова порубите их на доске. Так же подробите отварное яйцо.
Рубленый форшмак из селедки - фото шаг 2
2. Мацу или хлеб замочите водой. Перемешайте яблоки и яйцо, снова подробите массу ножом. Лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с массой и снова хорошо порубите.
Рубленый форшмак из селедки - фото шаг 3
3. Сельдь нарежьте тонкими кубиками. Соедините все вместе и снова порубите ножом. Мацу или хлеб отожмите от воды, добавьте к массе и порубите.
Рубленый форшмак из селедки - фото шаг 4
4. Добавьте очень мягкое сливочное масло и снова порубите. Переложите форшмак в блюдо, добавьте растительное масло и уксус и перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рубленый форшмак из селедки:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Видеорецепт "Рубленый форшмак из селедки"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
утка с овощами в духовке

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
долма рецепт с пошаговым фото