мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Роллы с семгой и огурцом



Приготовил:  
21.12.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам не приходилось готовить роллы с семгой и огурцом, то воспользуйтесь этим простейшим рецептом, чтобы немедленно научиться. Роллы станут прекрасной закуской для всех случаев жизни.

Описание приготовления:

Этот рецепт действительно очень прост, так сказать — без заморочек. Он прекрасно адаптирован к нашим условиям вечной спешки. Конечно, начать надо с покупки семги, но ее в рецепте совсем немного. Рис готовится просто, без затей. Главное приготовить его заранее, чтобы он успел остыть, пока нарезаются остальные ингредиенты. Бамбуковый коврик обязательно обмотайте пищевой пленкой, так будет значительно удобнее. Отступить от края нори (приблизительно на палец) просто необходимо. Когда будете формировать рулет, эта часть будет являться скрепляющим местом, которое надо смочить и зафиксировать, чтобы края не раскрывались.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Крупы / Рис
Блюдо: Закуски / Роллы

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Нори — 6 Штук (листы)
  • Огурец — 3 Штуки
  • Семга слабосоленая — 150 Грамм
  • Уксус яблочный — 20 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Роллы с семгой и огурцом"

Роллы с семгой и огурцом - фото шаг 1
1. Сварите рис на среднем огне (лучше всего покупать специальный рис для суши и отваривать его согласно инструкции). Для этого возьмите соотношение риса и воды: 1:1,5. Готовьте не более 20 минут.
Роллы с семгой и огурцом - фото шаг 2
2. Помойте и промокните бумажным полотенцем огурец. Затем нарежьте его на длинные, узкие полоски.
Роллы с семгой и огурцом - фото шаг 3
3. Лист нори смочите водой так, чтобы он стал слегка влажным. Положите его на бамбуковый коврик.
Роллы с семгой и огурцом - фото шаг 4
4. Выложите сверху тонким слоем рис, немного отступив от края нори.
Роллы с семгой и огурцом - фото шаг 5
5. Далее поверх риса выкладывайте семгу и огурчик (поочередно).
Роллы с семгой и огурцом - фото шаг 6
6. Заворачивайте рулет при помощи бамбукового коврика. Следите, чтобы руки были смочены в воде (тогда проще будет уплотнить рулет).
Роллы с семгой и огурцом - фото шаг 7
7. Нарежьте роллы острым ножом, выложите их на тарелку. Теперь вы знаете, как приготовить роллы с семгой и огурцом, и сможете внести разнообразие в домашнюю еду, угостить родных и друзей.

Оценить рецепт Роллы с семгой и огурцом:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Роллы с семгой и огурцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

qgdd 31.12.2016 01:10 «Ответить

У меня с первого раза роллы красивее получились, а вы приготовили как курица лапой и выкладываете рецепт! Начинку надо класть в одном месте, чтобы в свернутом ролле она оказалась в центре, а не разбросанная по окружности. Рис у вас явно длиннозерный, тогда как для суши и роллов лучше подходит круглый, он более липкий. Укладывать его надо плотнее, нельзя оставлять пустые области. ну и "заворачиайте РУЛЕТ" вообще убило. Я бы на месте ваших " родных и друзей" это есть не стала. Зачем вы выдаете такие ШИКАРНЕЙШИЕ рецепты людям, которые никогда роллы не готовили? будут же повторять за вами, не дай бог.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
второе блюдо рецепты с фото

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
рецепты с баклажаном
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти