мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Роллы "Аляска"



Приготовил:  
12.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поскольку суши сейчас на пике популярности и их готовят в каждом ресторане или кафе, предлагаю сделать их самостоятельно. Это не так сложно! Вот рецепт, как приготовить роллы «Аляска».

Описание приготовления:

Все знают роллы «Филадельфия», хотя в Японии таких и не существует, а вот другие виды не так уж популярны. Этот вид суши более доступный по цене, поскольку тут не используется красная рыба, а вместо нее — крабовые палочки. Для удобства нарезки готовый рулет отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут, но это не обязательно, если у вас есть очень острый нож.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Водоросли / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис / Крабовые палочки / Сливочный сыр
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 Стакана
  • Уксус рисовый  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крабовые палочки  — 5 Штук
  • Сливочный сыр  — 50 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Водоросли — 3 Штуки (листа)
  • Кунжут  — По вкусу (1 горсть)

Количество порций: 4

Как приготовить "Роллы "Аляска""

Роллы "Аляска" - фото шаг 1
1. Хорошенько промойте рис, затем отварите его в подсоленной воде. Остудите рис, а затем добавьте к нему рисовый уксус, перемешайте.
Роллы "Аляска" - фото шаг 2
2. Очистите огурец от кожуры, затем нарежьте вдоль, как и крабовые палочки.
Роллы "Аляска" - фото шаг 3
3. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, выложите лист нори и смочите его слегка водой, распределите рис, оставляя 1 сантиметр с одного края. Посыпьте рис кунжутом.
Роллы "Аляска" - фото шаг 4
4. Аккуратно поднимите пленку и переверните нори, они окажутся вверху.
Роллы "Аляска" - фото шаг 5
5. Выложите вдоль сливочный сыр, ломтики огурца, крабовые палочки.
Роллы "Аляска" - фото шаг 6
6. С помощью коврика сверните рулетик, прижмите его, придавая ровную форму.
Роллы "Аляска" - фото шаг 7
7. Заверните рулетик в пленку и для удобства в нарезке отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут.
Роллы "Аляска" - фото шаг 8
8. Острым ножом разрежьте пополам, затем сложите обе половинки и разрежьте на 2 части, затем — еще один раз. Подавайте суши с соевым соусом и имбирем.

Оценить рецепт Роллы "Аляска":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт картошки запеченной с кабачками

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
кета как приготовить в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти