мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог / Рождественское печенье "Снежки"

Рождественское печенье "Снежки"



Добавил:  
31.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Поскольку Новый год уже очень близко, подумываю о меню для праздничного ужина. Горячее, салаты и закуски, не забываю о десерте. Расскажу, как приготовить рождественское печенье «Снежки».

Описание приготовления:

Такой десерт не только вкусный, но еще и полезный, тем более, что после сытного ужина нужно что-нибудь легкое и воздушное. Творожно-банановое печенье с добавлением овсяных хлопьев – это идеальный вариант. Внутри каждого печенья ожидает сюрприз: фундук, курага или чернослив. Такое лакомство подойдет тем, кто придерживается диеты или следит за своим питанием.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Курага — 2 Штуки
  • Чернослив — 2 Штуки
  • Фундук — По вкусу
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 2 Ст. ложки
  • Банан  — 1 Штука
  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан
  • Творог — 200 Грамм
  • Сгущенка — 2 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка  — По вкусу

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Рождественское печенье "Снежки""

Рождественское печенье "Снежки" - фото шаг 1
1. Банан чищу и нарезаю небольшими кусочками, творог выкладываю в миску к бананам.
Рождественское печенье "Снежки" - фото шаг 2
2. Растираю массу вилкой, добавляю сливки.
Рождественское печенье "Снежки" - фото шаг 3
3. Перетираю вилкой или блендером до однородной консистенции.
Рождественское печенье "Снежки" - фото шаг 4
4. Использую овсяные хлопья быстрого приготовления, всыпаю их к творожной массе.
Рождественское печенье "Снежки" - фото шаг 5
5. Добавляю 1 столовую ложку сахарной пудры (можно немного больше или меньше, по вкусу).
Рождественское печенье "Снежки" - фото шаг 6
6. Замешиваю мягкое тесто, которое можно скатать руками. Если что, добавляю еще овсяных хлопьев. Отправляю тесто на полчаса в холодильник.
Рождественское печенье "Снежки" - фото шаг 7
7. Мою курагу и чернослив, нарезаю их небольшими кусочками. Раскалываю орехи.
Рождественское печенье "Снежки" - фото шаг 8
8. Достаю из холодильника тесто, отщипываю небольшой кусочек теста и разминаю его в лепешку, по центру кладу начинку (орех, курагу или чернослив).
Рождественское печенье "Снежки" - фото шаг 9
9. Скатываю шарики из теста, обваливаю их в сахарной пудре.
Рождественское печенье "Снежки" - фото шаг 10
10. Противень застилаю пергаментом, выкладываю шарики с начинкой, отправляю их в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 10 минут.
Рождественское печенье "Снежки" - фото шаг 11
11. Достаю шарики из духовки, перекладываю их на салфетку для остывания.
Рождественское печенье "Снежки" - фото шаг 12
12. В тарелку наливаю сгущенное молоко, обваливаю в нем каждый шарик.
Рождественское печенье "Снежки" - фото шаг 13
13. Обваливаю шарики в кокосовой стружке, теперь они по виду напоминают снежки. Снова отправляю их в духовку на 15 минут.
Рождественское печенье "Снежки" - фото шаг 14
14. Готовые «снежки» подаю к столу, приятного аппетита!

Оценить рецепт Рождественское печенье "Снежки":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
торт баунти рецепт фото

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
кальмары в сметанном соусе