мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог / Рождественское печенье "Снежки"

Рождественское печенье "Снежки"



Добавил:  
31.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Поскольку Новый год уже очень близко, подумываю о меню для праздничного ужина. Горячее, салаты и закуски, не забываю о десерте. Расскажу, как приготовить рождественское печенье «Снежки».

Описание приготовления:

Такой десерт не только вкусный, но еще и полезный, тем более, что после сытного ужина нужно что-нибудь легкое и воздушное. Творожно-банановое печенье с добавлением овсяных хлопьев – это идеальный вариант. Внутри каждого печенья ожидает сюрприз: фундук, курага или чернослив. Такое лакомство подойдет тем, кто придерживается диеты или следит за своим питанием.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Курага — 2 Штуки
  • Чернослив — 2 Штуки
  • Фундук — По вкусу
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 2 Ст. ложки
  • Банан  — 1 Штука
  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан
  • Творог — 200 Грамм
  • Сгущенка — 2 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка  — По вкусу

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Рождественское печенье "Снежки""

Рождественское печенье "Снежки" - фото шаг 1
1. Банан чищу и нарезаю небольшими кусочками, творог выкладываю в миску к бананам.
Рождественское печенье "Снежки" - фото шаг 2
2. Растираю массу вилкой, добавляю сливки.
Рождественское печенье "Снежки" - фото шаг 3
3. Перетираю вилкой или блендером до однородной консистенции.
Рождественское печенье "Снежки" - фото шаг 4
4. Использую овсяные хлопья быстрого приготовления, всыпаю их к творожной массе.
Рождественское печенье "Снежки" - фото шаг 5
5. Добавляю 1 столовую ложку сахарной пудры (можно немного больше или меньше, по вкусу).
Рождественское печенье "Снежки" - фото шаг 6
6. Замешиваю мягкое тесто, которое можно скатать руками. Если что, добавляю еще овсяных хлопьев. Отправляю тесто на полчаса в холодильник.
Рождественское печенье "Снежки" - фото шаг 7
7. Мою курагу и чернослив, нарезаю их небольшими кусочками. Раскалываю орехи.
Рождественское печенье "Снежки" - фото шаг 8
8. Достаю из холодильника тесто, отщипываю небольшой кусочек теста и разминаю его в лепешку, по центру кладу начинку (орех, курагу или чернослив).
Рождественское печенье "Снежки" - фото шаг 9
9. Скатываю шарики из теста, обваливаю их в сахарной пудре.
Рождественское печенье "Снежки" - фото шаг 10
10. Противень застилаю пергаментом, выкладываю шарики с начинкой, отправляю их в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 10 минут.
Рождественское печенье "Снежки" - фото шаг 11
11. Достаю шарики из духовки, перекладываю их на салфетку для остывания.
Рождественское печенье "Снежки" - фото шаг 12
12. В тарелку наливаю сгущенное молоко, обваливаю в нем каждый шарик.
Рождественское печенье "Снежки" - фото шаг 13
13. Обваливаю шарики в кокосовой стружке, теперь они по виду напоминают снежки. Снова отправляю их в духовку на 15 минут.
Рождественское печенье "Снежки" - фото шаг 14
14. Готовые «снежки» подаю к столу, приятного аппетита!

Оценить рецепт Рождественское печенье "Снежки":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
торт баунти рецепт фото

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
кальмары в сметанном соусе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти