мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Корица / Рождественский пудинг с корицей

Рождественский пудинг с корицей



Приготовил:  
30.11.2012
Время приготовления: 20 дн. 20 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт традиционного английского блюда к Рождественскому столу.

Описание приготовления:

Готовить Рождественский пудинг нужно заблаговременно для того, чтобы он успел настояться в холодильнике.


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Корица
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • панировочные сухари — 230 Грамм (ингредиенты для пудинга:)
  • темный изюм — 1 Стакан
  • золотой изюм — 1 Стакан
  • смородина — 1 Чашка
  • сахар — 1 1/3 Стакана
  • корица — 1/2 Чайных ложки
  • мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • сливочное масло — 220 Грамм
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • яйца — 4 Штуки
  • миндальный экстракт — 3 Капли
  • горький апельсиновый мармелад — 1/2 Стакана
  • бурбон или темный ром — 1/2 Стакана
  • сахарная пудра — 2 Стакана (ингредиенты для соуса Hard:)
  • сливочное масло — 10 Ст. ложек (комнатной температуры)
  • мелкая морская соль — 1/4 Чайных ложки
  • бренди или коньяк — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Рождественский пудинг с корицей"

Рождественский пудинг с корицей - фото шаг 1
Разломать черствый хлеб или сухари в кухонный комбайн. Измельчить до грубой крошки.
Рождественский пудинг с корицей - фото шаг 2
Добавить изюм и смородину, еще раз измельчить, стараясь не превращать все в пасту.
Рождественский пудинг с корицей - фото шаг 3
Затем добавить остальные ингредиенты для пудинга и взбить.
Рождественский пудинг с корицей - фото шаг 4
Все тщательно перемешиваем.
Рождественский пудинг с корицей - фото шаг 5
Смазать маслом бока формы для выпечки пудинга, выстелить дно бумагой для выпечки.
Рождественский пудинг с корицей - фото шаг 6
Залить пудинговую смесь в форму. Поместить форму в большую кастрюлю. Залить воду в кастрюлю на 1/3 (Не в форму!), довести до кипения, плотно накрыть крышкой. Готовить на пару в течении 6 часов. После чего, удалить пенку и остудить пудинг. Поместить форму с пудингом в холодильник на несколько дней (лучше на неделю). Перед подачей к столу нужно разогреть пудинг и смешать все ингредиенты для соуса. Подавать с соусом.

Оценить рецепт Рождественский пудинг с корицей:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Рождественский пудинг с корицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
свинина в кисло сладком соусе

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
черепаха торт рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти