мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Корица / Рождественский пудинг с корицей

Рождественский пудинг с корицей



Приготовил:  
30.11.2012
Время приготовления: 20 дн. 20 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт традиционного английского блюда к Рождественскому столу.

Описание приготовления:

Готовить Рождественский пудинг нужно заблаговременно для того, чтобы он успел настояться в холодильнике.


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Корица
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • панировочные сухари — 230 Грамм (ингредиенты для пудинга:)
  • темный изюм — 1 Стакан
  • золотой изюм — 1 Стакан
  • смородина — 1 Чашка
  • сахар — 1 1/3 Стакана
  • корица — 1/2 Чайных ложки
  • мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • сливочное масло — 220 Грамм
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • яйца — 4 Штуки
  • миндальный экстракт — 3 Капли
  • горький апельсиновый мармелад — 1/2 Стакана
  • бурбон или темный ром — 1/2 Стакана
  • сахарная пудра — 2 Стакана (ингредиенты для соуса Hard:)
  • сливочное масло — 10 Ст. ложек (комнатной температуры)
  • мелкая морская соль — 1/4 Чайных ложки
  • бренди или коньяк — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Рождественский пудинг с корицей"

Рождественский пудинг с корицей - фото шаг 1
Разломать черствый хлеб или сухари в кухонный комбайн. Измельчить до грубой крошки.
Рождественский пудинг с корицей - фото шаг 2
Добавить изюм и смородину, еще раз измельчить, стараясь не превращать все в пасту.
Рождественский пудинг с корицей - фото шаг 3
Затем добавить остальные ингредиенты для пудинга и взбить.
Рождественский пудинг с корицей - фото шаг 4
Все тщательно перемешиваем.
Рождественский пудинг с корицей - фото шаг 5
Смазать маслом бока формы для выпечки пудинга, выстелить дно бумагой для выпечки.
Рождественский пудинг с корицей - фото шаг 6
Залить пудинговую смесь в форму. Поместить форму в большую кастрюлю. Залить воду в кастрюлю на 1/3 (Не в форму!), довести до кипения, плотно накрыть крышкой. Готовить на пару в течении 6 часов. После чего, удалить пенку и остудить пудинг. Поместить форму с пудингом в холодильник на несколько дней (лучше на неделю). Перед подачей к столу нужно разогреть пудинг и смешать все ингредиенты для соуса. Подавать с соусом.

Оценить рецепт Рождественский пудинг с корицей:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Рождественский пудинг с корицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
свинина в кисло сладком соусе

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
черепаха торт рецепт