мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Рождественский пирог с вареньем

Рождественский пирог с вареньем



Приготовил:  
21.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На праздничный стол хочется испечь что-то вкусное, но несложное? Тогда предлагаю вам отличную идею, как приготовить рождественский пирог с вареньем. Он безумно ароматный, нежный, аппетитный и простой!

Описание приготовления:

Что делает обычную выпечку праздничной? На мой взгляд, это потрясающий аромат специй и пряностей, которые ощущаются действительно по-домашнему. Рекомендую использовать в рецепте смесь из корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря. Для любителей пикантных вкусов можно добавить щепотку острого перца и тмина.
Что касается сухофруктов, то их предварительно можно замочить в любимом соке или алкоголе, чтобы они стали не только нежнее и мягче, но и более пикантными.
Варенье вы можете выбрать любое, которое вам по душе, но я рекомендую взять ягодное.
1. А с процессом приготовления все довольно просто. Для начала включите духовку, пусть она разогревается до 180 градусов.
2. В глубокую мисочку отправьте яйца и коричневый сахар. Взбейте венчиком или миксером.
3. Выложите размягченное сливочное масло, продолжая взбивать.
4. Отправьте туда же ванильный экстракт, сухофрукты и орехи, а также варенье. Все тщательно перемешайте.
5. Небольшими порциями добавляйте просеянную с разрыхлителем и специями муку, замешивая тесто. Важно не делать его слишком крутым, иначе пирог будет плотным.
6. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку.
7. Выпекайте пирог около получаса, после чего уменьшите температуру до минимума и оставьте еще минут на 45, чтобы он подсох немного. Выключите духовку, оставьте там пирог еще на некоторое время.
8. Именно такой принцип выпечки сделает пирог нежным, но при этом тесто не будет липким и вязким из-за варенья.


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Коричневый сахар — 250 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Мука — 350 Грамм
  • Варенье — 200 Грамм
  • Смесь пряностей — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Смесь сухофруктов и орехов — 150 Грамм (по желанию)
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Рождественский пирог с вареньем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Рождественский пирог с вареньем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
грузинские блюда из творога

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
макароны с соусом бешамель рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти