мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ржаной хлеб без закваски



Приготовил:  
23.06.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы ищете рецепт быстрого ржаного хлеба, то представляю вам рецепт, как приготовить ржаной хлеб без закваски. Вы не отличите его по вкусу от того, что сделан на закваске, поэтому приступаем.

Описание приготовления:

Закваска обеспечивает особый кисловатый привкус, что характерный для ржаного хлеба. Готовится она не один день, поэтому если у вас такой нет, то процесс займет продолжительное время. Благодаря этому рецепту настоящий и очень вкусный ржаной хлеб вы сделаете очень быстро.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Мука и тесто / Мука / Семечки
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи  — 50 Грамм
  • Вода — 2,5 Стакана
  • Семечки подсолнуха  — 125 Грамм
  • Семена льна  — 100 Грамм
  • Рожь (ядра) — 400 Грамм
  • Йогурт несладкий  — 1 Литр
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Мука ржаная  — 750 Грамм
  • Соль — 25 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить "Ржаной хлеб без закваски"

Ржаной хлеб без закваски - фото шаг 1
1. Нагрейте воду и перелейте в миску, затем растворите в ней свежие дрожжи.
Ржаной хлеб без закваски - фото шаг 2
2. Влейте к дрожжам йогурт, добавьте соль, семечки подсолнечные (оставьте немного для украшения), семена льна, рожь. Смешайте деревянной лопаткой.
Ржаной хлеб без закваски - фото шаг 3
3. Добавьте к жидким ингредиентам оба вида муки, замесите тесто ложкой, оно получается липкое. Накройте миску полотенцем и оставьте на пару часов.
Ржаной хлеб без закваски - фото шаг 4
4. Распределите тесто между двумя формами, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
Ржаной хлеб без закваски - фото шаг 5
5. Уберите полотенце и смажьте верхушку водой, посыпьте семечками и отправьте хлеб в духовку.
Ржаной хлеб без закваски - фото шаг 6
6. Запекайте сперва при 200 градусах несколько минут, а затем уменьшите температуру до 165 и выпекайте 75 минут.
Ржаной хлеб без закваски - фото шаг 7
7. Выложите хлеб из формы на решетку и оставьте для остывания на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ржаной хлеб без закваски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
гороховый суп с копчеными ребрышками

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
стерлядь
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти