мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ржаное печенье Аккордеон



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления ржаных рулетиков в виде аккордеона. Оригинальное и вкусное печенье.

Описание приготовления:

В миске растворите дрожжи в воде. Добавить молоко, патоку, 2 столовые ложки сливочного масла, сахар и 1 столовую ложку соли. Добавить 2 стакана муки; взбить до получения однородной массы. Добавить ржаную муку и достаточно оставшейся пшеничной муки, чтобы сформировать мягкое тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность; месить, пока оно не станет гладким и упругим, около 6-8 минут. Положить в смазанную маслом миску, повернув 1 раз, чтобы смазать сверху. Оставьте тесто на 20 минут.

Разделите тесто на четыре части. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте каждую часть в прямоугольник. Помазать оставшимся маслом. Тупым краем ножа, сделать складки в тесте, начиная с короткой стороны. Сложите тесто в виде аккордеона вдоль линий складок. Разрезать сложенное тесто на небольшие кусочки.

Положить каждый кусок в смазанную формочку. Помазать маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на 4-24 часа.
Когда все будет готово для выпечки, раскрыть и дать постоять при комнатной температуре около 10 минут. В маленькой миске взбить яичный белок; намазать тесто. Посыпать тмином и оставшейся солью. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту (190 C) 20-25 минут или до слегка коричневого цвета.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • пачки сухих дрожжей  — 2 Штуки
  • теплой воды  — 1/2 Стакана
  • теплого молока  — 11/2 Стакана
  • патоки  — 1/4 Стакана
  • размягченного сливочного масла или маргарина  — 4 Ст. ложки
  • сахара  — 1 Ст. ложка
  • соли — 31/2 Чайных ложки
  • муки  — 3 Стакана
  • ржаной муки  — 21/2 Стакана
  • яичный белок  — 1 Штука
  • тмина  — 2 Чайных ложки (растительное масло )

Количество порций: 24

Оценить рецепт Ржаное печенье Аккордеон:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
блюда из лосося

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
из простокваши рецепты