мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто со свёклой



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 59 мин

Ризотто со свёклой - очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свёкла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробовать.

Описание приготовления:

Как вы видите на фото, ризотто со свеклой получается очень интересным чисто визуально - свекла и красное вино придают блюду соответственный цвет. Впрочем, и по вкусу это ризотто тоже очень необычное и оригинальное благодаря сочетанию разных сыров - пармезана и горгонзолы. Короче, что тут говорить - надо готовить и пробовать :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Овощной бульон — 1 Литр
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Вино красное сухое — 250 Миллилитров
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Штуки
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Рис — 400 Грамм
  • Свёкла — 250 Грамм
  • Сыр Горгонзола — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Ризотто со свёклой"

Ризотто со свёклой - фото шаг 1
Первым делом мелко нарежем лук и чеснок, а бульон поставим греться.
Ризотто со свёклой - фото шаг 2
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, растапливаем в нем сливочное.
Ризотто со свёклой - фото шаг 3
Обжариваем в этой смеси лук и чеснок до прозрачности.
Ризотто со свёклой - фото шаг 4
Затем добавляем в сковороду рис. Готовим, постоянно помешивая, до прозрачности зерен риса.
Ризотто со свёклой - фото шаг 5
Вливаем в сковороду вино, перемешиваем. Выпариваем вино практически полностью.
Ризотто со свёклой - фото шаг 6
Когда вино выпарится почти полностью - начинаем небольшими порциями вводить в рис бульон по принципу: наливаем бульон - ждем, пока выпарится - наливаем новую порцию.
Ризотто со свёклой - фото шаг 7
Рис должен пропитываться бульоном, а не вариться в нем, поэтому добавляйте небольшие порции бульона одну за другой.
Ризотто со свёклой - фото шаг 8
Вареную свеклу тем временем пюрируем при помощи блендера.
Ризотто со свёклой - фото шаг 9
Добавляем пюре в ризотто, перемешиваем.
Ризотто со свёклой - фото шаг 10
Добавляем немного тертого пармезана, перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под крышкой около 5 минут. Перед подачей посыпаем пармезаном и горгонзолой.
Ризотто со свёклой - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто со свёклой:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Комментарии :

Света 17.11.2014 04:15 «Ответить

А рис прям сырой жарить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
блюда из перца болгарского

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
вторые горячие блюда