мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с вялеными помидорами



Обновлен:  
01.07.2014
Время приготовления: 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще одна вариация популярного итальянского блюда - ризотто с вялеными помидорами. Готовится не сложнее остальных, однако по вкусу - просто шедевр кулинарии.

Описание приготовления:

Я люблю экспериментировать с различными комбинациями аромата. Именно так на свет и появился этот рецепт ризотто с вялеными помидорами. Долго они у нас без дела лежали в холодильнике, как вдруг мне в голову пришла идея - а почему бы не попробовать приготовить ризотто? Приготовили - получилось восхитительно. Теперь это одно из моих фирменных блюд. Попробуйте и вы приготовить это ризотто - вам наверняка понравится!


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Рис / Вяленые помидоры
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис — 250 Грамм
  • Вяленые помидоры — 80 Грамм
  • Колбаса копченая — 100 Грамм (по желанию)
  • Бульон — 1 Литр
  • Вино — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло — 15 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Пармезан тертый — 1/2 Чашки

Количество порций: 3

Как приготовить "Ризотто с вялеными помидорами"

Ризотто с вялеными помидорами - фото шаг 1
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук до коричневого цвета.
Ризотто с вялеными помидорами - фото шаг 2
Уменьшите огонь, добавьте рис. Обжарьте рис с луком в течение 30 секунд на среднем огне.
Ризотто с вялеными помидорами - фото шаг 3
Влейте вино.
Ризотто с вялеными помидорами - фото шаг 4
Когда вино почти полностью выпарится, начинаем небольшими порциями добавлять бульон. Принцип простой: добавляем ковшик бульона, как только он выпаривается - добавляем еще ковшик и т.д. пока рис не приготовится.
Ризотто с вялеными помидорами - фото шаг 5
Примерно спустя 20 минут приготовления риса в бульоне добавляем вяленые помидоры и, если хотите, немного мясных копченостей (колбасу, например). Перемешиваем, после чего добавляем сливочное масло и пармезан. Готовим еще пару минут, после чего снимаем с огня и подаем к столу.
Ризотто с вялеными помидорами - фото шаг 6
Ризотто с вялеными помидорами готово! Приятного аппетита.

Оценить рецепт Ризотто с вялеными помидорами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
караси жареные в духовке

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
малиновый торт