Ризотто с вешенками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Изысканный, но при этом весьма простой рецепт ризотто с вешенками перед вами. Уверена, вам такое блюдо очень понравится - оно быстро и легко готовится, зато по внешнему виду и вкусу - просто шедевр
Описание приготовления:
Рецепт приготовления ризотто с вешенками перед вами. Надеюсь, вам очень понравится это блюдо, ведь получится и впрямь вкусно, нежно, но при этом очень сочно. Особую прелесть тут придает зелень, помидоры и лук-шалот, который я порезала тоненькими полосочками. Получилось интересное на вид и очень вкусное блюдо, вам тоже рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 100 Грамм
- Масло оливковое 50 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Зелень 20 Грамм (лучше всего - руккола)
- Лук-шалот 1 Штука
- Помидоры черри 3-4 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Специи По вкусу
- Орехи По вкусу (для украшения)
- Соевый соус 0.5 Стакана
Количество порций
1
Как приготовить "Ризотто с вешенками"
1. На растительном масле обжарим измельченный чеснок и белую часть лука-шалот. Сюда же добавим рис и обжарим, пока рис не станет румяным.
2. Рис достаем, и обжарим далее вешенки. Когда чуть выделится жидкость - добавим соевый соус, и на маленьком огне ждем, пока грибы хорошо потушатся.
3. Добавим теперь рис, заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на палец. и тушим до готовности риса. затем уже добавляем тертый сыр, зелень, лук шалот и черри. Перемешаем.
Оценить рецепт Ризотто с вешенками
4.3,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Шампиньоны в соусе карри
Оладьи из овсяного толокна
Рис с замороженными овощами
Суп с грибами и красной фасолью
Рис по-кантонски
Шампиньоны в соусе карри
Оладьи из овсяного толокна
Рис с замороженными овощами
Суп с грибами и красной фасолью
Рис по-кантонски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ