мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Помидор / Крупы / Рис / Ризотто с сыром "Пармезан"

Ризотто с сыром "Пармезан"



Добавил:  
06.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ризотто - очень простое и в то же время изысканное блюдо, в которое определенную вкусовую нотку вносит сыр "Пармезан"! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с сыром "Пармезан". Рис сперва немного прожаривается, затем подливаем бульон порционно. Ризотто получается очень насыщенным, поэтому даже самый голодный человек будет сытым и довольным! Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Помидор / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 1,5 Стакана
  • Бульон куриный — 1,25 Литра
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сельдерей — 2 Штуки (стебли)
  • Кабачок — 200 Грамм
  • Перец сладкий — 0,5 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Лук порей — 200 Грамм
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Итальянские травы — По вкусу (сухие)
  • Сыр "Пармезан" — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ризотто с сыром "Пармезан""

Ризотто с сыром "Пармезан" - фото шаг 1
Маленькими кубиками нарезаем перец и сельдерей. Кабачок режем средними ломтиками. Помидоры опускаем в кипяток, затем охлаждаем и снимаем с них кожицу, режем кубиками.
Ризотто с сыром "Пармезан" - фото шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте перец и сельдерей 2-3 минуты. Добавьте кабачки, готовьте еще 7-8 минут. Затем добавьте помидоры и тушите еще 5 минут. Соль и перец - по вкусу.
Ризотто с сыром "Пармезан" - фото шаг 3
В отдельной глубокой сковороде на растительном масле обжарьте измельченный лук. Добавьте рис, обжаривайте 3 минуты.
Ризотто с сыром "Пармезан" - фото шаг 4
Добавляем 1 стакан горячего бульона. Тушим рис, пока не впитается весь бульон. Затем таким же образом подливаем бульон еще дважды.
Ризотто с сыром "Пармезан" - фото шаг 5
Перед добавлением последней порции бульона вкидываем к рису -тушеные овощи, перемешиваем. Тушим до готовности, огонь - медленный.
Ризотто с сыром "Пармезан" - фото шаг 6
Уже готовое ризотто присыпаем измельченной зеленью и тертым "Пармезаном".
Ризотто с сыром "Пармезан" - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с сыром "Пармезан":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
вишнёвая настойка

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
блюда из кабачков по дюкану