мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с рыбой



Приготовил:  
21.11.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье, готовить легко.

Описание приготовления:

Если вы любите ризотто в классическом исполнении, то ризотто с рыбой вам обязательно понравится. Его готовить довольно просто, но нужно знать некоторые секреты. Это блюдо выглядит необычным, по праздничному нарядным, изысканным и с нежным сливочным вкусом. Да и рецепт приготовления ризотто с рыбой простой и быстрый, поэтому обязательно приготовьте это вкусное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Рис Арборио — 200 Грамм (или любой длиннозернистый)
  • Горячий бульон — 1 Литр (овощной или рыбный)
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Цукини — 2 Штуки (маленьких)
  • Сливочное масло — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Семга слабосоленая — 100-200 Грамм (или другая красная рыба)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Тимьян свежий — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ризотто с рыбой"

Ризотто с рыбой - фото шаг 1
Репчатый лук нарезаем мелко, а цукини — полукольцами или кольцами.
Ризотто с рыбой - фото шаг 2
Не очень сильно разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом. Затем добавляем лук и, помешивая, жарим до прозрачности. Добавляем очень мелко нарезанный чеснок.
Ризотто с рыбой - фото шаг 3
К луку добавляем цукини, обжариваем еще минут 5-6. Не забываем помешивать овощи.
Ризотто с рыбой - фото шаг 4
Теперь добавляем рис. Хорошо помешиваем рис с овощами и держим на небольшом огне в течение 2 минут.
Ризотто с рыбой - фото шаг 5
Затем добавляем вино, делаем побольше огонь и выпариваем его. Добавляем 2 половника бульона и минуты две не трогаем содержимое сковороды.
Ризотто с рыбой - фото шаг 6
Затем перемешиваем и добавляем еще немного бульона. Рис не должен плавать в бульоне, он должен впитывать его. Готовим рис 15-18 минут.
Ризотто с рыбой - фото шаг 7
Добавляем 1 ч.л масла, хорошо перемешиваем и выкладываем семгу. Аккуратно все перемешиваем, посыпаем мелко нарезанным тимьяном и тертым пармезаном и убираем ризотто с огня.

Оценить рецепт Ризотто с рыбой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Ризотто с рыбой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
соус болоньезе

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
блюда из печени говяжьей