мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с перцем



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное.

Описание приготовления:

Очень простое в приготовлении блюдо, которое популярно в Италии - ризотто с перцем. Там его подают в качестве первого блюда, но у нас дома ризотто с перцем - это второе. Рецепт очень простой, ингредиентов много не требуется. Надеюсь, это блюдо вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Рис — 300 Грамм
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Петрушка — По вкусу
  • Вино белое — 1 Стакан
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Пармезан — 20 Грамм
  • Бульон — 1/2 Литра

Количество порций: 2

Как приготовить "Ризотто с перцем"

Ризотто с перцем - фото шаг 1
Поджарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле. Добавьте кубиками нарезанный болгарский перец. Жарьте, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
Ризотто с перцем - фото шаг 2
Добавьте рис и обжарьте в течение минуты, помешивая.
Ризотто с перцем - фото шаг 3
Добавьте вино и дайте ему испариться, после чего добавьте бульон. Варим рис до готовности, постепенно подливая бульон по мере его впитывания рисом.
Ризотто с перцем - фото шаг 4
Когда рис сварится, снимите блюдо с огня, добавьте сливочное масло.
Ризотто с перцем - фото шаг 5
Добавьте тертый пармезан, перемешайте и накройте крышкой. Дайте постоять 15 минут, после чего подавайте, посыпав свежей зеленью.

Оценить рецепт Ризотто с перцем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 17.04.2014 02:29 «Ответить

класс

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
каша овсяная на молоке рецепт с фото

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
рецепты дешевых салатов