мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Крупы / Рис / Ризотто с морепродуктами по-итальянски

Ризотто с морепродуктами по-итальянски



Добавил:  
13.03.2014
Оценка рецепта: 5.0
5
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Если вам нравится итальянская кухня, то попробуйте приготовить ризотто с морепродуктами по-итальянски по моему рецепту. Блюдо готовится примерно за 30-40 минут и получается невероятно вкусным.

Описание приготовления:

Приготовить ризотто в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Если прочитаете этот рецепт, то в этом убедитесь. Блюдо получается очень вкусное и питательное, его можно подавать как основное блюдо на обед или ужин. Надеюсь, мой рецепт ризотто с морепродуктами по-итальянски поможет вам приготовить вкусное блюдо - как в лучших ресторанах Италии!


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Рис — 200 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Морепродукты — 300 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Тертый сыр — По вкусу
  • Вино белое — 100 Миллилитров
  • Бульон куриный — 300 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить "Ризотто с морепродуктами по-итальянски"

Ризотто с морепродуктами по-итальянски - фото шаг 1
В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Добавляем рис, обжариваем 1 минуту.
Ризотто с морепродуктами по-итальянски - фото шаг 2
Вливаем вино. Готовим, пока вино не выпарится.
Ризотто с морепродуктами по-итальянски - фото шаг 3
Когда вино выпарится, вливаем половник бульона. Готовим ризотто по простой технологии: вливаем половник бульона, варим, пока он не выпарится. Когда выпарится - вливаем еще половник и т.д. В общей сложности где-то 4-5 половников бульона должно уйти на то, чтобы сварить рис.
Ризотто с морепродуктами по-итальянски - фото шаг 4
Морепродукты тем временем отварить отдельно до готовности.
Ризотто с морепродуктами по-итальянски - фото шаг 5
Когда рис будет готов, добавьте морепродукты в сковороду. Перемешайте, посыпьте тертым сыром (по желанию) и подавайте к столу.

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?