мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с миндалем



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Ризотто с миндалем - очень вкусное итальянское блюдо, особенно популярное в Неаполе. Готовится ризотто с миндалем быстро и просто, но получается - невероятно нежное и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Ризотто с миндалем (на итальянском название блюда звучит как risotto cremoso alle mandorle) - разновидность очень нежного, кремового ризотто, в состав которого не входят ни рыба, ни морепродукты, ни мясо. Тем не менее, даже несмотря на отсутствие мясных или рыбных ингредиентов, блюдо получается достойное как минимум хорошего семейного ужина.

Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Рис / Миндаль
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Рис (арборио) — 200 Грамм
  • Миндаль — 50 Грамм
  • Лук порей (стебель) — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Вино белое — 100 Миллилитров
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ризотто с миндалем"

Ризотто с миндалем - фото шаг 1
На фото - нехитрый арсенал необходимых нам ингредиентов.
Ризотто с миндалем - фото шаг 2
Миндаль необходимо прокалить на сухой сковороде, затем залить на 10 минут кипяченой водой и очистить. Тем временем обжарим в сливочном масле нарезанный тонкими колечками лук-порей.
Ризотто с миндалем - фото шаг 3
Когда лук-порей станет мягким, добавляем в сковороду промытый рис и соль. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Ризотто с миндалем - фото шаг 4
Затем заливаем рис белым вином, выпариваем его на среднем огне. Далее наливаем куриный бульон, когда он выпарится практически полностью - вводим сливки и тушим до вязкой однородной консистенции. В общей сложности рис должен готовиться 20-25 минут.
Ризотто с миндалем - фото шаг 5
Когда ризотто приобретет нужную консистенцию, а жидкость выпарится практически полностью, добавляем в блюдо очищенный и слегка измельченный миндаль. Тушим еще 2-3 минуты.
Ризотто с миндалем - фото шаг 6
Наконец, добавляем в ризотто тертый или мелко нарезанный пармезан. Перемешиваем - и снимаем с огня.
Ризотто с миндалем - фото шаг 7
Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Ризотто с миндалем:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
жаренная курица

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
сдобные булочки рецепт с фото