мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями



Обновлен:  
01.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть множество способов приготовления ризотто, ну а ризотто с мидиями, пожалуй, самый популярный вариант! Поэтому давайте вместе приготовим это потрясающее блюдо!

Описание приготовления:

Я не стала в этот раз экспериментировать и взяла за основу классический рецепт ризотто с мидиями, все-таки здесь, на мой взгляд, идеально соблюдены пропорции и отлично подобраны ингредиенты. В приготовлении тоже нет абсолютно ничего сложного, поэтому вы с легкостью сможете сделать это итальянское блюдо, даже без предварительное подготовки. Ну а про вкус и говорить нечего - словами его не передать!!! И вообще такое блюдо отлично подойдет для тихого романтического вечера со свечами и приятной музыкой. Так что пора устроить сюрприз своей второй половинке и приготовить это изысканное блюдо, ну а я помогу вам и расскажу, как сделать ризотто с мидиями.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Рис арборио  — 200 Грамм
  • Мидии замороженные  — 250 Грамм
  • Вино белое сухое  — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 35 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, лавровый лист, перец острый)
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода  — 650 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить "Ризотто с мидиями"

Ризотто с мидиями - фото шаг 1
В кастрюле или сковороде с толстыми стенками растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем измельченный чеснок буквально минут. Чеснок мы достаем, он нам больше не понадобиться, а в сковороду отправляем жариться нарезанный кубиками лук. Жарить его надо до приятного золотистого цвета.
Ризотто с мидиями - фото шаг 2
Теперь мы выкладываем к луку предварительно промытый рис. Обжариваем рис в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем мы вливаем вино и продолжаем жарить, пока влага не испариться.
Ризотто с мидиями - фото шаг 3
Затем начинаем постепенно добавлять воду. Сначала вливаем примерно 300 мл. Когда вода закипит, добавляем лавровый лист, острый перчик. Теперь накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30-40 минут, время от времени доливая в рис воду небольшими порциями.
Ризотто с мидиями - фото шаг 4
Когда рис будет уже практически готов, мы извлекаем из сковороды лавровый лист и перчик и выкладываем к рису мидии. Накрываем крышкой и еще 5 минут готовим все вместе.
Ризотто с мидиями - фото шаг 5
Затем мы перемешиваем рис с мидиями и посыпаем ризотто тертым пармезаном. Опять перемешиваем и подаем к столу.
Ризотто с мидиями - фото шаг 6
Готовое блюдо можно украсить листиками свежей зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с мидиями:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Marina Deminova 25.02.2015 13:29 «Ответить

Вино добавляют в морепродукты для того что бы они не были резиновыми. И мидии все таки нужно протушить с рисом 3-5 минут, а не просто крышкой накрыть. И еще один большой пунктик. Рис арборио очень любит быстро разпариваться в кашу. Поэтому время приготовления rissotto непосредственно риса не должно пивышать 15 минут. В целом рецепт правильный, но требует доработок)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Marina Deminova 25.02.2015 13:34 «Ответить

ах да))) Забыла. На заметку вам. Блюда с морепродуктами не едят с сыром (только запеченные и ну есть конечно всякие исключения для особенных блюд). Сыр перебивает вкус. А risotto с мидиями вообще с сыром не совместими. Говорю вам ,как человек живущий в Италии.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
лещ рыба рецепты

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепт оладушек из кислого молока
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти