мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Есть множество способов приготовления ризотто, ну а ризотто с мидиями, пожалуй, самый популярный вариант! Поэтому давайте вместе приготовим это потрясающее блюдо!

Описание приготовления:

Я не стала в этот раз экспериментировать и взяла за основу классический рецепт ризотто с мидиями, все-таки здесь, на мой взгляд, идеально соблюдены пропорции и отлично подобраны ингредиенты. В приготовлении тоже нет абсолютно ничего сложного, поэтому вы с легкостью сможете сделать это итальянское блюдо, даже без предварительное подготовки. Ну а про вкус и говорить нечего - словами его не передать!!! И вообще такое блюдо отлично подойдет для тихого романтического вечера со свечами и приятной музыкой. Так что пора устроить сюрприз своей второй половинке и приготовить это изысканное блюдо, ну а я помогу вам и расскажу, как сделать ризотто с мидиями.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Рис арборио  — 200 Грамм
  • Мидии замороженные  — 250 Грамм
  • Вино белое сухое  — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 35 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, лавровый лист, перец острый)
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода  — 650 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить "Ризотто с мидиями"

Ризотто с мидиями - фото шаг 1
В кастрюле или сковороде с толстыми стенками растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем измельченный чеснок буквально минут. Чеснок мы достаем, он нам больше не понадобиться, а в сковороду отправляем жариться нарезанный кубиками лук. Жарить его надо до приятного золотистого цвета.
Ризотто с мидиями - фото шаг 2
Теперь мы выкладываем к луку предварительно промытый рис. Обжариваем рис в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем мы вливаем вино и продолжаем жарить, пока влага не испариться.
Ризотто с мидиями - фото шаг 3
Затем начинаем постепенно добавлять воду. Сначала вливаем примерно 300 мл. Когда вода закипит, добавляем лавровый лист, острый перчик. Теперь накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30-40 минут, время от времени доливая в рис воду небольшими порциями.
Ризотто с мидиями - фото шаг 4
Когда рис будет уже практически готов, мы извлекаем из сковороды лавровый лист и перчик и выкладываем к рису мидии. Накрываем крышкой и еще 5 минут готовим все вместе.
Ризотто с мидиями - фото шаг 5
Затем мы перемешиваем рис с мидиями и посыпаем ризотто тертым пармезаном. Опять перемешиваем и подаем к столу.
Ризотто с мидиями - фото шаг 6
Готовое блюдо можно украсить листиками свежей зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с мидиями:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Комментарии :

Marina Deminova 25.02.2015 13:29 «Ответить

Вино добавляют в морепродукты для того что бы они не были резиновыми. И мидии все таки нужно протушить с рисом 3-5 минут, а не просто крышкой накрыть. И еще один большой пунктик. Рис арборио очень любит быстро разпариваться в кашу. Поэтому время приготовления rissotto непосредственно риса не должно пивышать 15 минут. В целом рецепт правильный, но требует доработок)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Marina Deminova 25.02.2015 13:34 «Ответить

ах да))) Забыла. На заметку вам. Блюда с морепродуктами не едят с сыром (только запеченные и ну есть конечно всякие исключения для особенных блюд). Сыр перебивает вкус. А risotto с мидиями вообще с сыром не совместими. Говорю вам ,как человек живущий в Италии.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
лещ рыба рецепты

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепт оладушек из кислого молока