мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с лисичками



Приготовил:  
27.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным!

Описание приготовления:

Приготовим ризотто с лисичками в домашних условиях. Лисички обжариваются с луком, добавляется рис, а затем вливается белое вино. Когда вино испарится, самое время добавить бульон. Его следует вливать порционно, чтобы рис успевал впитывать жидкость. Почти готовое блюдо присыпаем пармезаном и кладем кусочки сливочного масла, тщательно перемешиваем. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Лисички
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 150 Грамм
  • Лисички — 300 Грамм
  • Бульон овощной — 600 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
  • Сыр "Пармезан" — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Масло оливковое — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ризотто с лисичками"

Ризотто с лисичками - фото шаг 1
Лисички тщательно промойте, затем обжарьте 3-4 минуты на сухой сковороде. Слейте лишнюю жидкость, добавьте оливковое масло и готовьте еще пару минут. Затем извлекаем лисички и измельчаем.
Ризотто с лисичками - фото шаг 2
На сливочном масле обжариваем измельченный лук, добавляем грибы. Жарим до прозрачности лука.
Ризотто с лисичками - фото шаг 3
Засыпаем рис, перемешиваем и вливаем вино. Даем вину полностью испарится. Затем, начинаем постепенно вливать бульон, давая жидкости впитываться в рис.
Ризотто с лисичками - фото шаг 4
Доводим рис, практически до готовности (состояние "аль-денте"). Добавляем кусочки сливоного масла и тертый пармезан. Накрываем блюдо крышкой на пару минут, после чего тщательно все перемешиваем.
Ризотто с лисичками - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с лисичками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепты из кабачков и картофеля

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепт пинаколады в домашних условиях