мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с лисичками



Добавил:  
27.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным!

Описание приготовления:

Приготовим ризотто с лисичками в домашних условиях. Лисички обжариваются с луком, добавляется рис, а затем вливается белое вино. Когда вино испарится, самое время добавить бульон. Его следует вливать порционно, чтобы рис успевал впитывать жидкость. Почти готовое блюдо присыпаем пармезаном и кладем кусочки сливочного масла, тщательно перемешиваем. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Лисички
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 150 Грамм
  • Лисички — 300 Грамм
  • Бульон овощной — 600 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
  • Сыр "Пармезан" — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Масло оливковое — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ризотто с лисичками"

Ризотто с лисичками - фото шаг 1
Лисички тщательно промойте, затем обжарьте 3-4 минуты на сухой сковороде. Слейте лишнюю жидкость, добавьте оливковое масло и готовьте еще пару минут. Затем извлекаем лисички и измельчаем.
Ризотто с лисичками - фото шаг 2
На сливочном масле обжариваем измельченный лук, добавляем грибы. Жарим до прозрачности лука.
Ризотто с лисичками - фото шаг 3
Засыпаем рис, перемешиваем и вливаем вино. Даем вину полностью испарится. Затем, начинаем постепенно вливать бульон, давая жидкости впитываться в рис.
Ризотто с лисичками - фото шаг 4
Доводим рис, практически до готовности (состояние "аль-денте"). Добавляем кусочки сливоного масла и тертый пармезан. Накрываем блюдо крышкой на пару минут, после чего тщательно все перемешиваем.
Ризотто с лисичками - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с лисичками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепты из кабачков и картофеля

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепт пинаколады в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти