Ризотто с лангустинами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иногда стоит побаловать свою семью и приготовить "что-нибудь эдакое", к примеру, из итальянской кухни. Ризотто с лангустинами станет изысканным и вкусным выбором. Особенно для романтического ужина.
Описание приготовления:
Любители специй, на одном из этапов приготовления, могут добавить в ризотто немного куркумы. Самое главное, что вы должны получить по консистенции готового блюда — это некую тягучесть и сливочность, значит всё сделано правильно! В пошаговом рецепте очень подробно расскажу, как приготовить ризотто с лангустинами.Состав / Ингредиенты:
- Рис Арборио 200 Грамм
- Лангустины 4-6 Штук
- Лук-порей 1 Штука
- Цукини 1 Штука (молодой)
- Вино 200 Миллилитров (белое, сухое)
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Пармезан 100 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Тимьян свежий По вкусу (для подачи)
- Соль По вкусу
- Вода 1 Литр
Количество порций
2
Калорийность
142 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Ризотто с лангустинами"
Ополосните лангустины водой. Снимите головы, по верху панциря надрежьте ножницами и снимите панцирь. У пары лангустинов можно оставить хвосты, чтобы они более эффектно выглядели при подаче. У остальных хвосты снимите. Выбросить можно только хвосты, остальное оставляем для приготовления бульона.
Лук-порей и цукини помойте. Белую часть лука нарежьте кольцами. Цукини нарежьте небольшими кубиками.
В небольшой кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Положите головы и панцири. Обжарьте 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту. При желании, на этом этапе можете добавить щепотку куркумы.
Влейте 100 мл. вина, доведите до кипения и выпарите вино в течение 1-2 минут. Затем влейте 1 литр горячей воды, посолите по вкусу и после закипания варите на среднем огне 30-40 минут.
Когда бульон будет почти готов, займитесь овощами и рисом. В 1 ст.л. оливкового масла обжарьте лук и цукини, около 2-3 минут помешивая.
Влейте 100 мл. вина и тушите на среднем огне до полного выпаривания. Помешивайте, это будет довольно быстро.
Когда выпарится вино, поступайте следующим образом: вливайте по 1 половнику бульона до выпаривания. Когда выпарится первая часть бульона вливайте следующий половник. Поступайте так, пока бульон полностью не закончится, а рис не приготовится.
Вместе с последним половником бульона выложите в рис лангустины. Аккуратно перемешайте. На этом этапе попробуйте блюдо на вкус, при необходимости посолите.
Если после выпаривания последнего бульона рис ещё не будет готов, добавляйте понемногу кипятка и доведите до готовности.
Оценить рецепт Ризотто с лангустинами
4.2,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Лосось по-французски
Королевские креветки на гриле
Палау
Гречка со свеклой и морковью
Салат из кальмаров и мидий с чипсами "Жемчужина моря"
Лосось по-французски
Королевские креветки на гриле
Палау
Гречка со свеклой и морковью
Салат из кальмаров и мидий с чипсами "Жемчужина моря"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ