мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с креветками и зеленью



Приготовил:  
08.06.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление ризотто — дело не совсем простое. Для него нужен специальный рис, креветки выбирайте самые маленькие. Записывайте рецепт, как приготовить ризотто с креветками и зеленью.

Описание приготовления:

Если не нашли маленькие креветки, тогда разрежьте те, что у вас есть. Приготовление потребует от вас времени. Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления. Есть много разновидностей этого блюда: с морепродуктами, с грибами и прочее. Блюдо можно подавать как основное или в качестве гарнира.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан (для ризотто )
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Белое сухое вино  — 1 Стакан
  • Бульон из морепродуктов  — 230 Грамм (можно заменить овощным, мясным бульоном, рыбным)
  • Вода  — 4 Стакана
  • Мелкие креветки  — 2 Стакана
  • Петрушка  — 4 Штуки
  • Лимонная цедра  — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ризотто с креветками и зеленью"

Ризотто с креветками и зеленью - фото шаг 1
1. Смешайте бульон из морепродуктов и воду, подогрейте, но не доводите до кипения. Нарежьте мелко лук, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике, выложите лук и обжаривайте 2-3 минуты.
Ризотто с креветками и зеленью - фото шаг 2
2. Выложите в сотейник рис, обжаривайте 2-3 минуты.
Ризотто с креветками и зеленью - фото шаг 3
3. Влейте стакан вина, увеличьте огонь и выпаривайте вино, перемешивая рис. После выпаривания вина влейте 2 стакана жидкости, посолите.
Ризотто с креветками и зеленью - фото шаг 4
4. Как только заметили, что вода почти выкипела, влейте еще стакан. Всего понадобится 4-5 стакана жидкости. Пробуйте рис на готовность после 3 стакана. Не вливайте всю жидкость сразу, а подливайте по стакану.
Ризотто с креветками и зеленью - фото шаг 5
5. Когда рис уже готов, выложите к нему креветки, измельченную зелень и оставшуюся ложку масла.
Ризотто с креветками и зеленью - фото шаг 6
6. Перемешайте все и подождите до выпаривания жидкости, добавьте лимонную цедру и сразу выключайте.
Ризотто с креветками и зеленью - фото шаг 7
7. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.

Оценить рецепт Ризотто с креветками и зеленью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
как сделать хворост рецепт

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
шоколадное масло рецепт