мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с креветками и горошком



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Ризотто с креветками и горошком можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. При приготовлении ризотто нельзя отлучаться, вам придется постоянно помешивать блюдо. Ризотто готовится 25 минут.

Описание приготовления:

Риззото с креветками и горошком может стать отличным легким обедом. Блюдо готовится на одной сковороде менее, чем за полчаса. А накормить можно будет всю семью. Вместо креветок можно добавить мясо, курицу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Американская

Ингредиенты:

  • Рис Арборио — 1 Стакан
  • Готовое мясо, овощи или морепродукты — 1/2 Стакана
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Вода или бульон — 2 Стакана (куриный или говяжий)
  • Белое вино — 1 Стакан
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль и перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Ризотто с креветками и горошком"

Ризотто с креветками и горошком - фото шаг 1
1. Отварите мясо, креветки, приготовьте овощи. Нам понадобится по полстакана. У меня - свежий зеленый горошек и креветки.
Ризотто с креветками и горошком - фото шаг 2
2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте в ней лук до мягкости и золотистого цвета.
Ризотто с креветками и горошком - фото шаг 3
3. Прожарив лук несколько минут, добавьте измельченный чеснок. Жарьте его вместо с луком еще две минуты. Затем добавьте рис. Обжаривайте рис до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая.
Ризотто с креветками и горошком - фото шаг 4
4. Добавьте вино, понизьте огонь до средне-медленного. Перемешайте.
Ризотто с креветками и горошком - фото шаг 5
5. Постепенно (в четыре приема) добавьте бульон или воду. Помешивайте, пока рис впитает воду, затем добавляйте следующую порцию.
Ризотто с креветками и горошком - фото шаг 6
6. После добавления последней порции воды или бульона, в рис выложите готовые овощи и мясо или морепродукты. Тушьте до готовности.
Ризотто с креветками и горошком - фото шаг 7
7. Подавайте ризотто с креветками и горошком (или другими ингредиентами) прямо в сковороде или порционно на тарелке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с креветками и горошком:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты вкусных салатов с фотографиями

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепты с фото из свинины