мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Крупы / Рис / Ризотто классический с мясом

Ризотто классический с мясом



Приготовил:  
13.10.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочетание риса с курицей, пожалуй, одно из самых традиционных, поэтому неудивительно, что блюдо с такими продуктами понравится большинству. Попробуйте, как приготовить ризотто классический с мясом.

Описание приготовления:

Для приготовления ризотто с мясом лучше не использовать куриное филе, оно достаточно сухое. Лучше срезать мясо с бедра или голени. Традиционный рецепт включает в себя, кроме мяса, лук (репчатый или шалот) и морковь. Кроме куриного мяса можно использовать и говядину или телятину. Особенностью приготовления блюда является то, что рис не отваривается отдельно, а готовится на сковороде с добавлением мясного бульона или обычной очищенной воды.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

Ингредиенты:

  • Бедро — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Ризотто классический с мясом"

Ризотто классический с мясом - фото шаг 1
1. Чистим и моем лук с морковью, луковицу нарезаем небольшим кубиком, а морковь нарезаем более мелким кубиком. На разогретой сковороде обжариваем сперва лук, а затем отправляем туда и морковь.
Ризотто классический с мясом - фото шаг 2
2. Мясо срезаем с кости, моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковороду к овощам.
Ризотто классический с мясом - фото шаг 3
3. Рис промываем несколько раз до прозрачной воды, после чего отправляем его на сковороду к овощам и мясу, перемешиваем. Солим и вливаем немного воды, помешиваем 5-7 минут, после чего оставляем на 5 минут под закрытой крышкой. Потом опять вливаем немного воды и тушим, периодически подливаем немного воды.
Ризотто классический с мясом - фото шаг 4
4. В конце приготовления кладем сливочное масло, перемешиваем аккуратно, чтобы рис оставался рассыпчатым, а не стал кашей. Подаем блюдо с веточкой укропа.

Оценить рецепт Ризотто классический с мясом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Ризотто классический с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
десерты из мороженого

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
что можно приготовить из салата листового