мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рисовый пудинг турецкий



Добавил:  
15.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Традиционное турецкое блюдо. В оригинале оно называется "Сютлач фырында". Не знаю, сильно ли его любят на родине, но в нашей семье оно отлично прижилось. Попробуйте!

Описание приготовления:

Турецкий рисовый пудинг готовится так. Смешайте молоко с разваренным рисом и сахаром и доведите до кипения. Влейте смесь крахмала, ванильного сахара, желтка и небольшого количества молока. Проварите минут 10 до загустения, а затем разлейте пудинг по формочкам и запеките в духовке на водяной бане в течение 30 минут при 200 градусах. Готовый пудинг посыпьте измельченными орехами, корицей и подайте на стол охлажденным до комнатной температуры. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 Грамм
  • Молоко — 1 Литр
  • Желток — 1 Штука
  • Рис — 2 Ст. ложки
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Пакет ванильного сахара — 1 Штука
  • Измельченные орехи — По вкусу
  • Корица — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рисовый пудинг турецкий"

Рисовый пудинг турецкий - фото шаг 1
Рис отварите в воде до разваривания. Положите с сахаром в молоко и доведите до кипения.
Рисовый пудинг турецкий - фото шаг 2
Пока молоко с рисом закипает, смешайте крахмал, ванильный сахар, желток и немного молока.
Рисовый пудинг турецкий - фото шаг 3
Размешайте крахмальную смесь и вылейте в закипевшее молоко с рисом. Варите минут 10 до загустения.
Рисовый пудинг турецкий - фото шаг 4
Затем разлейте пудинг по формочкам и запеките в духовке на водяной бане в течение 30 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Готовый пудинг посыпьте измельченными орехами, корицей и охладите до комнатной температуры перед подачей на стол.

Оценить рецепт Рисовый пудинг турецкий:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Рисовый пудинг турецкий"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
пирог с протертой малиной

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
макароны ракушки фаршированные фаршем рецепт с фото в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти