мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рисовый пудинг турецкий



Добавил:  
15.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Традиционное турецкое блюдо. В оригинале оно называется "Сютлач фырында". Не знаю, сильно ли его любят на родине, но в нашей семье оно отлично прижилось. Попробуйте!

Описание приготовления:

Турецкий рисовый пудинг готовится так. Смешайте молоко с разваренным рисом и сахаром и доведите до кипения. Влейте смесь крахмала, ванильного сахара, желтка и небольшого количества молока. Проварите минут 10 до загустения, а затем разлейте пудинг по формочкам и запеките в духовке на водяной бане в течение 30 минут при 200 градусах. Готовый пудинг посыпьте измельченными орехами, корицей и подайте на стол охлажденным до комнатной температуры. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 Грамм
  • Молоко — 1 Литр
  • Желток — 1 Штука
  • Рис — 2 Ст. ложки
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Пакет ванильного сахара — 1 Штука
  • Измельченные орехи — По вкусу
  • Корица — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рисовый пудинг турецкий"

Рисовый пудинг турецкий - фото шаг 1
Рис отварите в воде до разваривания. Положите с сахаром в молоко и доведите до кипения.
Рисовый пудинг турецкий - фото шаг 2
Пока молоко с рисом закипает, смешайте крахмал, ванильный сахар, желток и немного молока.
Рисовый пудинг турецкий - фото шаг 3
Размешайте крахмальную смесь и вылейте в закипевшее молоко с рисом. Варите минут 10 до загустения.
Рисовый пудинг турецкий - фото шаг 4
Затем разлейте пудинг по формочкам и запеките в духовке на водяной бане в течение 30 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Готовый пудинг посыпьте измельченными орехами, корицей и охладите до комнатной температуры перед подачей на стол.

Оценить рецепт Рисовый пудинг турецкий:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
пирог с протертой малиной

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
макароны ракушки фаршированные фаршем рецепт с фото в мультиварке