Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Рисовый пирог с вишней

Рисовый пирог с вишней



Приготовил :  
15.01.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рис очень хорошо сочетается с вишней. Предлагаю простой рецепт рисового пирога с тестом из рисовой муки, с рисовой начинкой и заварным кремом с вишней. Получается красиво и вкусно!

Описание приготовления:

Рисовая начинка прекрасно "дружит" с вишней. А если при этом сверху начинки будет еще и заварной крем, то получается вкуснейший пирог, которым вы можете побаловать своих близких в выходной день. Рецепт простой, и он поможет вам в его приготовлении!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Крупы / Рис

Состав / Ингредиенты:

  • Мука рисовая 150 Грамм
  • Мука пшеничная 175 Грамм (150 грамм — в тесто, 25 грамм — в заварной крем)
  • Соль 1/4 Чайных ложки (в тесто)
  • Сметана 60 Грамм (в тесто)
  • Масло сливочное 125 Грамм (100 грамм — в тесто, 25 грамм — в заварной крем)
  • Рис 100 Грамм
  • Молоко 600 Грамм (400 грамм — в рисовую начинку, 200 грамм — в заварной крем)
  • Вишня свежая 150-200 Грамм (или замороженная)
  • Яйца куриные 3 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в рисовую начинку, 1 шт. — в заварной крем)
  • Сахарная пудра 100 Грамм (в тесто)
  • Сахар 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в рисовую начинку, 1 ст. ложка — в заварной крем)
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Количество порций 8

Калорийность

232 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рисовый пирог с вишней"

Подготовьте ингредиенты.
Смешайте рисовую и пшеничную муку, добавьте сахарную пудру, соль.
Добавьте в мучную смесь сливочное масло, нарезанное кубиком, вбейте 1 яйцо, добавьте сметану. Руками или с помощью миксера перетрите все в крошку.
Замесите эластичное тесто.
Выложите тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Желательно, чтобы форма была разъемная. Сформируйте бортики высотой примерно 4 см., дно наколите вилкой, уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Пока основа из теста в морозилке, сварите рис в молоке. Соотношение риса и молока 1:4, добавьте соль и сахар по вкусу.
Когда рис остынет, вбейте яйцо, смешайте.
Для приготовления заварного крема смешайте яйцо и 1 ст. ложку сахара, всыпьте пакетик ванильного сахара.
Всыпьте к яично-сахарной смеси муку.
Разотрите смесь до гладкости.
Нагрейте 200 грамм молока до кипения и влейте половину горячего молока тонкой струйкой в яично-мучную смесь, смешайте до однородности. Затем перелейте эту смесь в сотейник к оставшемуся молоку. Нагрейте при интенсивном помешивании до загустения. Как только смесь начнет загустевать, немедленно снимите с огня, чтобы яйцо не свернулось.
Добавьте в заварной крем 25 грамм сливочного масла, смешайте.
Нагрейте духовку до 180 градусов, выпекайте основу примерно 15 минут в режиме "верх-низ + конвекция".
Выложите в подпеченную основу сначала рис, на рис выложите вишню, сверху заварной крем.
Разровняйте крем по всей поверхности пирога. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут, уже без конвекции.
Готовый пирог извлеките из формы, полностью охладите, чтобы начинка стабилизировалась и зовите домашних к столу. Получился вкусный и красивый пирог!
Оценить рецепт Рисовый пирог с вишней
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рисовый пирог с вишней"
Видео рецепт Рисовый пирог с вишней

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика