мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Рисовые котлеты

Рисовые котлеты



Добавил:  
14.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Еще один довольно интересный рецепт рисовых котлет - вашему вниманию. Очень простые ингредиенты в сочетании друг с другом дают потрясающий результат - совершенно новый необычный вкус.

Описание приготовления:

Мы уже знаем очень много блюд, которые можно приготовить из риса, а сегодня мы познакомим вас с замечательным рецептом приготовления рисовых котлет, который смогут отлично разнообразить ваш повседневный рацион. На самом деле, в оригинале рисовые котлеты являются постным блюдом из риса и картофеля, но сейчас у нас не пост, поэтому мы добавим в них немного сочности и вкуса. Вы можете спокойно приготовить такое блюдо для детей, к тому же в рисе очень много полезных веществ, которые так необходимы детскому организму, да и взрослому человеку будет полезно скушать рисовую котлетку. А помимо всего прочего это еще и невероятно вкусно, так как рис, сыр и свежая зелень - это отличное, на мой взгляд, сочетание. Попробуйте и решите сами, стоит ли этот простой рецепт рисовых котлет вашего внимания.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Рис отваренный  — 130 Грамм
  • Сыр  — 80 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Красный болгарский перец  — 0,5 Штуки (мясистый )
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Зелень свежая  — 30 Грамм
  • Сухари панировочные — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Рисовые котлеты"

Рисовые котлеты - фото шаг 1
Выкладываем в глубокую миску предварительно отваренный рис, добавляем натертый на крупной терке сыр, нарезанный мелко красный перец, измельченную зелень, муку и яичный желток. Солим и посыпаем перцем, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.
Рисовые котлеты - фото шаг 2
Теперь взбиваем яичный белок в густую пену и аккуратно вмешиваем к остальным ингредиентам. Ставим миску в холодильник на час.
Рисовые котлеты - фото шаг 3
По истечении времени формируем из массы аккуратные котлетки.
Рисовые котлеты - фото шаг 4
Разогреваем на сковороде растительное масло. Котлетки обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Рисовые котлеты - фото шаг 5
А вот уже готовые котлетки. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Рисовые котлеты:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
глухарь в кунарии

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
корейская морковка рецепс