мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рис воздушный в карамели

Рис воздушный в карамели



Приготовил:  
13.11.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы решили полакомиться памятными еще с детства вкусняшками, то вас порадует этот простой, но интересный рецепт риса воздушного в карамели. Кажется, что приготовит его сложно, но это не так!

Описание приготовления:


1. Перед тем как приготовить рис воздушный в карамели, самостоятельно подготовьте основной компонент. Для этого сварите пропаренный длинный рис обычным способом. Необходимо три стакана этой крупы.

2. Готовый рис подсушите в теплой духовке (при 80 градусах). Для нормального высушивания риса понадобится пару часов.

3. Теперь обжарьте рис в кипящем масле на сковородке. Зернышки будут мгновенно взрываться как только попадут в горячее масло. Его налейте так, чтобы оно покрыло дно на 3 см. Зерна риса поменяют цвет.

4. Теперь самое время застелить пекарской бумагой форму и высыпать в нее воздушный рис.

5. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Растопите сливочное масло, посолите его. Выложите нарезанные кусочки зефира. Расплавьте зефир на маленьком огне. Помешивайте непрерывно. Добавьте ванильку. Плавленый зефир приобретет кремовый оттенок.

6. Когда расплавится зефир, мгновенно залейте им воздушный рис. Интенсивно перемешивайте. Затем сверху хорошо прижмите руками. Оставьте остывать (лучше на всю ночь). Утром порежьте его на кусочки и угощайтесь.


Назначение: Для детей / На полдник
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Рис — 3 Стакана
  • Вода — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Масло сливочное — 42 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Оценить рецепт Рис воздушный в карамели:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Рис воздушный в карамели"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
как вкусно прикотовить телятину

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
рецепт вишневого джема в мультиварке поэтапно