мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рис с мясом и овощами



Обновлен:  
24.02.2014
Время приготовления: 1 дн. 16 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и сытный рис с мясом и овощами вам обязательно понравится. Готовится легко и быстро, морковью, луком и говядиной.

Описание приготовления:

Рис с мясом и овощами очень вкусный и сытный обед. Так же он прекрасно подходит для ужина, так как получается абсолютно не жирным и не тяжёлым. Главное, не добавляйте очень много мяса. Основным ингредиентом в этом блюде должен быть рис. Мясо можете выбрать не только говяжье, но и куриное или свиное. И овощей можете добавить других, хорошо подходят кабачки и брокколи. Рецепт риса с мясом и овощами с фото прислал мне мой друг из Китая. Я ничего не меняла, так и делюсь им с вами. Не забудьте сварить рис перед тем, как приступите к тушению мяса и овощей. Вам обязательно понравится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рис — 2 Стакана (Заранее сварить.)
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Говядина — 300-500 Грамм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)
  • Зелёный горошек — По вкусу (По желанию.)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рис с мясом и овощами"

Рис с мясом и овощами - фото шаг 1
Нарежьте репчатый лук морковь и чеснок.
Рис с мясом и овощами - фото шаг 2
Мясо нарежьте маленькими кусочками.
Рис с мясом и овощами - фото шаг 3
Сначала обжарьте на растительном масле говяжье мясо.
Рис с мясом и овощами - фото шаг 4
Когда мясо будет почти готово, поменяет свой цвет, добавьте овощей.
Рис с мясом и овощами - фото шаг 5
Потушите овощи с мясом три минуты, затем высыпьте к ним варёный рис.
Рис с мясом и овощами - фото шаг 6
Перемешайте и добавьте соевого соуса.
Рис с мясом и овощами - фото шаг 7
Посолите, поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте ещё раз. Накройте крышкой и потушите десять минут.
Рис с мясом и овощами - фото шаг 8
Ваш рис с мясом и овощами готов. После того, как всё потушили, можете добавить зелёного горошка, перемешать и потушить вместе с ним ещё пять минут, постоянно помешивая. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Рис с мясом и овощами:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Рис с мясом и овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепт моркови по корейски

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
как приготовить стерлядь в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти