мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Крупы / Рис / Рис с фаршем и морковью

Рис с фаршем и морковью



Приготовил:  
23.05.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивительно вкусный рис с фаршем и морковью я пробовала в кафе азиатского или восточного уклона. Я люблю новые ощущения и поэтому добыла себе рецепт и теперь часто готовлю рис с фаршем и морковью.

Описание приготовления:

Рис с фаршем и морковью очень напоминает плов, только используются слегка другие специи. Это достаточно вкусное и сытное блюдо. Готовить его совершенно несложно. Чтоб рис с фаршем и морковью получился нужной консистенции, воды налейте столько, чтоб покрыть ею рис. Готовиться блюдо до тех пор пока зерна риса не впитают всю влагу и приготовятся. Этот момент в приготовлении ответственный, но если вы хоть раз готовили плов, то представляете какой должен получиться результат. Если рис с фаршем и морковью не готов, а вода закончилась, то долейте еще. Действуйте внимательно, если воды будет слишком много, то у вас получится каша! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морковь крупно нарезанная — 2 Стакана
  • Фарш — 500 Грамм
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Корица — 3\4 Чайных ложек
  • Перец — 3\4 Чайных ложек
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Лук — 2 Стакана
  • Рис — 2 Стакана
  • Масло для жарки — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рис с фаршем и морковью"

Рис с фаршем и морковью - фото шаг 1
Подготовить продукты.
Рис с фаршем и морковью - фото шаг 2
Лук обжарить с морковью до полуготовности. Добавить специи.
Рис с фаршем и морковью - фото шаг 3
Добавить фарш и обжарить до румяного цвета.
Рис с фаршем и морковью - фото шаг 4
Добавить помытый рис, залить водой и готовить под крышкой 25 минут.
Рис с фаршем и морковью - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис с фаршем и морковью:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
удон рецепт

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
как испечь бисквит в домашних условиях рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти