мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рис с чесноком



Приготовил:  
30.10.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите рис и не знаете как разнообразить его приготовление, то предлагаю вам отличный вариант - рис с чесноком. Это блюдо можно готовить даже из вчерашнего риса, оставшегося после ужина.

Описание приготовления:

Рис с чесноком - это отличный гарнир к рыбе или мясу. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых предпочтений и может меняться при каждом приготовлении. То есть, рецепт риса с чесноком весьма универсален - можете его переделывать на свой лад. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Гарниры
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Рис — 300 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 0.5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Рис с чесноком"

Рис с чесноком - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления риса чесноком начинается, конечно же, с подготовки риса. Для этого необходимо промыть рис под холодной водой и отправить вариться до готовности в слегка подсоленой воде.
Рис с чесноком - фото шаг 2
2. Пока рис варится, можно заняться чесноком. Его необходимо очистить и измельчить (натереть на терке, выдавить через пресс или мелко нарезать). Зеленый лук вымыть, просушить и также измельчить.
Рис с чесноком - фото шаг 3
3. В сковороде разогреть немного растительного масла.
Рис с чесноком - фото шаг 4
4. Отправить туда измельченный чеснок и постоянно помешивать. Он не должен гореть, а лишь немного подзолотиться.
Рис с чесноком - фото шаг 5
5. Положить в сковороду рис и тщательно перемешивать, чтобы рис не начал слипаться, а хорошо соединился с чесноком.
Рис с чесноком - фото шаг 6
6. Через пару минут в рис можно добавить зеленый лук. Можно приправить соевым соусом (тогда солить не обязательно) или немного подсолить. Через несколько минут рис с чесноком в домашних условиях уже готов. Снять блюдо с огня и сразу подавать к столу.

Оценить рецепт Рис с чесноком:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт запеченных овощей в горшочках с фото

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепты салатов для романтического ужина
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти