мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)



Приготовил:  
31.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рис с лаймом и чечевицей — это пряный, интересный вкус, который сделает простую рисовую кашу настоящим кулинарным шедевром. Если вам надоели традиционные гарниры, испробуйте этот рецепт.

Описание приготовления:

Рис с лаймом и чечевицей (рецепт бенгальской кухни) — скорее густой и наваристый суп в нашем понимании. Насыщенный, необычный вкус придают блюду пикантность. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить это блюдо, как его не назови (суп или каша). Все достаточно просто, каша требует длительной варки, крупы и картошка должны полностью развариться, чтобы получилась однородная консистенция с кусочками мяса. Заправка из кинзы с лаймом отлично дополнит вкус и придаст свежесть. При подаче добавьте жаренный лук и заправку из кинзы. Попробуйте этот рецепт. Возможно, он попадет в вашу кулинарную книгу.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Крупы / Рис / Чечевица / Басмати / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Рис — 150 Грамм
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Свежий имбирь — 15 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
  • Красная чечевица — 50 Грамм
  • Куриный бульон — 6 Стаканов
  • Картофель — 300 Грамм
  • Куриные бедрышки — 2-4 Штук
  • Кинза — 1/2 Пучка
  • Сок лайма — 2 Ст. ложки
  • Горчичное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)"

Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни) - фото шаг 1
Рис замочите и оставьте на 15 минут.
Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни) - фото шаг 2
Имбирь почистите, порежьте тонкой соломкой и обжарьте в сотейнике с маслом, перцем и куркумой.
Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни) - фото шаг 3
Добавьте рис и чечевицу, обжарьте 2 минуты.
Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни) - фото шаг 4
Влейте бульон, доведите до кипения и варите 30 минут.
Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни) - фото шаг 5
Картошку почистите, порежьте мелким кубиком и отправьте в кашу.
Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни) - фото шаг 6
Затем положите куриные бедрышки, проварите 30 минут.
Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни) - фото шаг 7
Когда мясо сварится, а каша станет густой, достаньте бедрышки и сложите их отдельно.
Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни) - фото шаг 8
Снимите мясо с косточек, порежьте небольшими кубиками. Отправьте снова в кашу.
Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни) - фото шаг 9
Измельчите кинзу, смешайте ее с горчичным маслом и соком лайма. Заправьте кашу этой смесью, подавайте к столу.

Оценить рецепт Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
приготовление канапе в домашних условиях

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
каши