мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рис с чечевицей



Добавил:  
29.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Такой рис можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир. Попробуйте! Это очень вкусно.

Описание приготовления:

Предварительно замоченную чечевицу отправьте вариться. В это время обжарьте лук и чеснок. Добавьте к ним промытый рис, прогрейте в сковороде. Затем отправьте смесь со сковороды к чечевице. Варите до готовности.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан (басмати)
  • Чечевица — 0.5 Стакана
  • Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера головка)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (среднего размера)
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Масло сливочное — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рис с чечевицей"

Рис с чечевицей - фото шаг 1
Чечевицу нужно заранее замочить на 2-3 часа, рис промойте.
Рис с чечевицей - фото шаг 2
Лук почистите и некрупно нарежьте.
Рис с чечевицей - фото шаг 3
Налейте в кастрюлю 3 стакана воды (по объему таких же, как те, чем отмеряли рис и чечевицу, у меня стакан 200 гр.). Закипятите, всыпьте промытую чечевицу. И пусть варится на медленом огне, пока мы будем обжаривать лук и чеснок.
Рис с чечевицей - фото шаг 4
Лук обжарьте до золотистого цвета, в конце обжарки натрите на мелкой овощной терке чеснок. Добавьте его к луку, обжаривайте вместе (слегка).
Рис с чечевицей - фото шаг 5
Туда же высыпьте промытый рис.
Рис с чечевицей - фото шаг 6
Всё перемешайте и хорошо прогрейте.
Рис с чечевицей - фото шаг 7
Чечевица варилась минут 10-12. К ней добавьте все, что есть в сковороде, плюс — чайную ложку сливочного масла и соль по вкусу. Перемешайте. Когда закипит, уменьшите огонь и варите 10-13 минут, пока не выкипит вода. Этот рис варится быстрее, чем обычный.
Рис с чечевицей - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис с чечевицей:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наталья Лестева (Жидко/Йылдырым) 12.03.2016 23:19 «Ответить

Суперблюдо) обожаю! У нас это называется муджендра)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 24.03.2016 13:50 «Ответить

Спасибо! Я тоже его обожаю))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
узбекский блюдо

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
котлеты из печени куриной кусочками