мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Рис под соусом "Терияки"

Рис под соусом "Терияки"



Приготовил:  
30.11.2016
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соус «Терияки» используют не только в азиатской кухне, откуда он родом, его уже облюбовали в других странах мира, за его особый привкус. Мне по нраву рецепт, как приготовить рис под соусом «Терияки».

Описание приготовления:

Соус обладает насыщенным и характерным вкусом, который не спутаешь ни с одним другим. Его, так же, как и соевый, очень часто используют для приготовления первых и вторых блюд, мяса и рыбы. Соус можно приготовить самостоятельно, рецептов в интернете превеликое множество, а можно использовать уже готовый для простоты и быстроты приготовления.

1. В сотейник или кастрюлю наливаю воду и добавляю соль. Отправляю на огонь и довожу до кипения.
2. Тем временем промываю рис до прозрачной воды, засыпаю его в кипящую воду, варю после закипания 15 минут.
3. В другом сотейнике соединяю измельченный чеснок, сахарный песок, мелко нарезанный лук и соус, перемешиваю.
4. Отправляю сотейник на огонь, провариваю до мягкости лука.
5. Отварной рис откидываю на дуршлаг, а затем перекладываю обратно в сотейник. Добавляю сливочное масло, перемешиваю.
6. Подаю отварной рис с соусом «Терияки» обязательно горячим. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зеленый лук  — 0,25 Пучка
  • Соус «Терияки» — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Рис под соусом "Терияки":

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
запеканка с макаронами и курицей

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
гуляш с томатом