мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ревани



Приготовил:  
13.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Во многих кухнях мира можно встретить знакомые рецепты. Например, ревани — это турецкий манник, покрытый глазурью из сахара и лимонного сока. Невероятно нежный и сладкий, украшен кокосовой стружкой.

Описание приготовления:

Приготовление турецких ревани немного отличается от приготовления нашего манника, продукты смешиваются в другой последовательности. Горячий манник заливается холодным сиропом (глазурью), благодаря чему ревани получаются мягкими и сочными, очень нежные! Итак, смотрите, как приготовить ревани!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука и тесто / Манка
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 Стакана (стакан в тесто, стакан для глазури)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Манная крупа — 1 Стакан
  • Простокваша — 1 Стакан (или йогурт)
  • Рафинированное масло — 0,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый 9% — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1,3 Стакана
  • Ванильный сахар — 5 Грамм
  • Вода — 1 Стакан (для глазури)
  • Лимон — 0,5 Штуки (для глазури)
  • Кокосовая стружка — 1 Ст. ложка (для украшения)

Количество порций: 9
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Ревани"

Ревани - фото шаг 1
Подготовьте продукты, отмерьте сыпучие. Понадобится сок половинки небольшого лимона. Приступим!
Ревани - фото шаг 2
Миксером соедините яйца с сахаром до полного растворения последнего.
Ревани - фото шаг 3
Не переставая работать миксером, влейте кефир (йогурт), всыпьте манку тонкой струйкой.
Ревани - фото шаг 4
Всыпьте муку, соду, уксус, влейте масло, миксером сделайте тесто однородным и гладким. Добавьте ванильный сахар.
Ревани - фото шаг 5
Смажьте форму маслом, я дополнительно застелила еще пергаментом. Перелейте тесто, испеките манник при температуре 190 градусов, время — 35-40 минут. Обязательно проверьте на готовность проколом зубочистки.
Ревани - фото шаг 6
Теперь сделайте глазурь: в кастрюлю всыпьте стакан сахара и влейте воду, доведите до кипения. Влейте лимонный сок, перемешайте, снова доведите до кипения, после полностью остудите сироп.
Ревани - фото шаг 7
Достаньте манник из духовки.
Ревани - фото шаг 8
И сразу в несколько заходов пропитайте сиропом будущие ревани.
Ревани - фото шаг 9
Остывший бисквит порежьте на квадратики, в центр каждого квадратика положите по щепотке кокосовой стружки. Ревани готовы, угощайтесь!

Оценить рецепт Ревани:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Ревани"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Margaritaone 05.10.2017 00:40 «Ответить

Нежный манник, благодаря сиропу очень сочный, буду еще печь, очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Potasheva 11.08.2017 20:40 «Ответить

Сочный пирог, легко впитывает сироп, так сладко! :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
лагман из говядины пошаговый рецепт с фото

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
стейк из говядины на сковороде