мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Речная рыба в мультиварке



Добавил:  
19.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу.

Описание приготовления:

Речная рыба, приготовленная в мультиварке, не требует от хозяйки постоянного присутствия на кухне. Рыбу не придется переворачивать, квартира не заполнится рыбным запахом. С помощью этого простого рецепта речная рыба в мультиварке получится нежной, ароматной и самое главное - все косточки в ней распарятся. Рассказываю, как сделать речную рыбу в мультиварке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Ёрш / Карась / Окунь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Речная рыба — 1-1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 4-5 Штук
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Сухие специи для рыбы — 2-3 Щепоток
  • Лимонный сок — 2-3 Чайных ложек
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 2-3 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Речная рыба в мультиварке"

Речная рыба в мультиварке - фото шаг 1
Рыбу почистить от чешуи и внутренностей и хорошо промыть. Мелкую рыбу оставляем целиком, более крупную лучше нарезать на куски.
Речная рыба в мультиварке - фото шаг 2
Лук почистить и нарезать кольцами.
Речная рыба в мультиварке - фото шаг 3
На дно мультиварки добавить растительное масло, затем выкладывать слоями - рыбу, просоленную и посыпанную специями, и слой лука. Добавить чашку воды с лимонным соком и включить режим "Тушение" на 1.5-2 часа. За минут 40 до окончания времени добавить разведенную в чашке воды томатную пасту с сахаром.

Оценить рецепт Речная рыба в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 46

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена Шмелева 01.02.2016 13:27 «Ответить

Я не эксперт в приготовлении рыбы. Это первый рецепт, который мне попался, и я не пожалела, что выбрала его :)) Хотя делала без томатной пасты, ну и специи немного другие, но в целом - даже во время приготовления не было неприятного рыбного запаха, рыба получилась сладкой и ароматной, таяла во рту. Я делала окуня. Давно не ела такой вкусной рыбы. И рецепт - проще простого. Большое спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
курица в сметанном соусе с чесноком

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
курица в микроволновке в пакете для запекания