Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Рецепт украинского хлеба для хлебопечки

Рецепт украинского хлеба для хлебопечки



Приготовил :  
01.08.2017
Время приготовления: 4 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У каждого есть свой любимый рецепт выпечки хлеба. А вы пробовали луково-чесночный хлеб, который очень популярен в Украине? Если еще нет, тогда расскажу рецепт украинского хлеба для хлебопечки.

Описание приготовления:

Такой хлеб можно сделать в духовке, если у вас нет хлебопечки. Технология его выпечки особо не меняется, только процесс замешивания и расстойки теста будет гораздо дольше. Можно использовать живые или сухие дрожжи. Можете пробовать хлеб сразу после выпечки, но и на следующий день он будет вкусный.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Чеснок / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Украинская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 0,5 Килограмма
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок 1,5 Чайных ложки
  • Лук 1-2 Штук (в зависимости от размера)
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Вода 330 Миллилитров
  • Сухие быстродействующие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций 10

Калорийность

105 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рецепт украинского хлеба для хлебопечки"

1
Просейте пшеничную муку и выложите ее в чашу хлебопечки, добавьте 1,5 чайные ложки соли и столько же сахара, перемешайте.
2
Очистите лук и нарежьте его мелко, затем обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.
3
Переложите лук на сито и оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от жира.
4
Добавьте в чашу к муке сливочное масло, дрожжи и влейте воду.
5
Переложите лук из сита в отдел хлебопечки для сухофруктов, туда же выдавите очищенные зубчики чеснока.
6
Установите чашу в хлебопечку и включите режим выпечки белого хлеба, установите таймер на 4 часа.
7
После окончания процесса выпечки аккуратно выложите хлеб из чаши на решетку или разделочную доску. Наслаждайтесь хлебом сразу или подождите до его остывания.
Оценить рецепт Рецепт украинского хлеба для хлебопечки
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
айран рецепт

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
блюда для диабетиков рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика