Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Рецепт теста на булочки

Рецепт теста на булочки



Приготовил :  
04.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт теста для булочек получится у каждой хозяйки, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Тесто хорошо поднимается, а изделия отлично пропекаются в духовке. Побалуйте домашних выпечкой!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить тесто для булочек или же любых других мучных изделий, вам понадобятся дрожжи. Они могут быть как свежими, так и сухими. Также можно использовать продукт моментального действия, если у вас мало времени. Чтобы узнать, как приготовить рецепт теста на булочки, изучите советы выше.

Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350 Грамм (высшего сорта )
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 10 Грамм
  • Сухие дрожжи 3 Грамма
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 6

Калорийность

296 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рецепт теста на булочки"

Молоко слегка подогрейте, чтобы оно было теплым. Вылейте его в миску, добавьте сухие дрожжи и сахар. Оставьте ингредиенты на десять минут в тепле.
Муку несколько раз просейте через сито в отдельную посуду. Она должна хорошо насытиться кислородом. Затем добавьте к ней размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки, а также соль.
Руками превратите масло с мукой в крошку. Если у вас есть блендер, то можете воспользоваться им. Тогда процесс будет проще и быстрее.
Влейте в муку разведенные в молоке дрожжи с сахаром.
Замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар и поставьте в миске подходить на полтора часа в тепло. Затем тесто обомните руками и приступайте к формированию изделий.
Оценить рецепт Рецепт теста на булочки
3.1, всего 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Рогнеда 27.03.2020 09:40 

Сетлана, я выпекала при 200 градусов 25 минут. Отлично получилось!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана 05.10.2017 14:55 

Здравствуйте! При какой температуре и сколько времени выпекать? С уважением, Светлана Николаевна!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
лучшие французские блюда

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепт томатной пасты с креветками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика