мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рецепт рыбы в пароварке



Приготовил:  
12.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам стоит задуматься о покупке пароварки, если у вас маленькие дети, если соблюдаете диету или хотите питаться полезной едой без жира. С удовольствием делюсь с вами рецептом рыбы в пароварке.

Описание приготовления:

Рыба в пароварке, как и мясо или овощи, сохраняет свои полезные свойства и цвет. Она получается диетической. Вы можете смело приправлять ее специями, соусом, готовить с овощами, чтобы те отдали свои аромат и вкус. Подавайте к столу теплую рыбку с гарниром из отварного риса и овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Треска
Блюдо: Горячие блюда / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Треска — 4 Штуки (филе)
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу
  • Зеленый лук  — 2 Штуки
  • Имбирь  — 1 Штука (корень 2,5 сантиметра)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Арахисовое масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Красный перец  — 1/4 Штуки
  • Зеленый перец  — 1/4 Штуки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Рецепт рыбы в пароварке"

1
Вымойте рыбку, оботрите ее салфетками, затем посолите и поперчите с двух сторон.
2
Вымойте лук и перцы, нарежьте тонкими полосками. Очистите имбирь, нарежьте его тонко (оставьте немного). Выложите рыбу в миску, сверху уложите овощи и имбирь.
3
Полейте 1 столовой ложкой соевого соуса и отправьте в холодильник на полчаса.
4
Спустя 30 минут достаньте рыбу и переложите её в чашу пароварки, на дно налейте воду и установите чашу.
5
Готовьте рыбу 20 минут, затем переложите её в тарелку.
6
В сковороде разогрейте арахисовое масло, добавьте измельченный чеснок и имбирь, а также сахар и половину чайной ложки соли, обжаривайте 30 секунд. Влейте оставшийся соевый соус и снимите с огня.
7
Выложите на тарелку отварной рис, затем кусочки рыбы с овощами и полейте все приготовленным соусом, сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт Рецепт рыбы в пароварке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
булочки из дрожжевого теста

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
баклажаны фаршированные овощами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти