мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Рецепт мясного паштета

Рецепт мясного паштета



Приготовил:  
20.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паштет с хлебом — это идеальный бутерброд, а если паштет приготовлен собственными руками, то еще и полезный. Рекомендую записать себе интересную идею, как приготовить рецепт мясного паштета.

Описание приготовления:

Это мой фирменный рецепт мясного паштета, который мне достался от бабушки. Его количества точно хватит на большую семью, он замечательно идет на любой праздник в качестве холодной закуски. Секрета в приготовлении никакого нет, но он кроется непосредственно в составе. Благодаря двум видам мяса и печени паштет получается невероятным. Вы можете использовать совершенно любую печень, но по опыту скажу, что куриная все же нежнее и специфический привкус печени совершенно не ощущается. Приятного аппетита.


Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Закуски / Паштеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 Грамм
  • Свиной ошеек — 500 Грамм
  • Свинина — 500 Грамм
  • Лук — 5 Штук
  • Морковь — 5 Штук
  • Масло сливочное — 250  Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Яйца куриные — 3-5 Штук

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Рецепт мясного паштета"

Рецепт мясного паштета - фото шаг 1
Подготовьте и зачистите мясо от пленок, жилок и лишнего жира, отварите его до готовности. Печень также отварите, но до полуготовности.
Рецепт мясного паштета - фото шаг 2
Измельчите мясо через мясорубрку.
Рецепт мясного паштета - фото шаг 3
Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Рецепт мясного паштета - фото шаг 4
Соедините мясо, печень и пассерованные овощи.
Рецепт мясного паштета - фото шаг 5
Добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех.
Рецепт мясного паштета - фото шаг 6
Вбейте яйца, тщательно все перемешайте.
Рецепт мясного паштета - фото шаг 7
Распределите массу на противне или в алюминиевых лоточках.
Рецепт мясного паштета - фото шаг 8
Выпекайте в заранее разогретой до 180 духовке в течение 35-40 минут.

Оценить рецепт Рецепт мясного паштета:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
картошка по французски с фаршем в духовке рецепт с фото

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
смузи из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти