мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Рецепт домашнего безе

Рецепт домашнего безе



Приготовил:  
18.10.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкие, как облачко, сладкие и хрупкие безе используют для украшения тортов или пирожных. Да и просто так, вприкуску с чаем, они тоже хороши. Особенно любят безе детки. Порадуем их сладкими облачками?

Описание приготовления:

Очень сладкие, легкие и хрустящие безе можно приготовить не только для украшения торта, но и для обычного чаепития. Особенно будут рады такому угощению дети-сладкоежки. Безе буквально тают во рту, и их почему-то всегда мало. Перед вами простой, базовый рецепт домашнего безе. Приготовить его несложно, главное — соблюдать все правила.


Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Белок — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 50 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Рецепт домашнего безе"

Рецепт домашнего безе - фото шаг 1
Посуда и венчики миксера должны быть абсолютно сухими и чистыми, без следов жира!!! Аккуратно отделяем белок от желтка и начинаем взбивать на малых оборотах миксера. Можно добавить пару капель лимонного сока.
Рецепт домашнего безе - фото шаг 2
Когда белок начинает пениться, увеличиваем обороты миксера и по ложке добавляем сахарную пудру.
Рецепт домашнего безе - фото шаг 3
Продолжаем взбивать, через минуту добавляем следующую порцию пудры и так далее.
Рецепт домашнего безе - фото шаг 4
Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится, взбитый с пудрой белок не будет держаться на венчике и острые пики не будут опадать.
Рецепт домашнего безе - фото шаг 5
Отсаживаем белково-сахарную массу с помощью кондитерского мешка, ложкой или бумажным корнетиком. Формируем безе нужной величины.
Рецепт домашнего безе - фото шаг 6
И сушим в разогретой до 100 градусов духовке примерно часа полтора. Время сушки зависит от размера безе. Затем выключаем духовку и ждем её полного остывания.
Рецепт домашнего безе - фото шаг 7
Полностью остывшие безе можно использовать по назначению.

Оценить рецепт Рецепт домашнего безе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты вегетарианских блюд

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
что приготовить из капусты