мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рецепт цветаевского пирога



Приготовил:  
13.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Безумно вкусный сезонный пирог с романтическим названием. Его легко и просто готовить, а результат вас просто ошеломит: тонкое песочное тесто, ароматные яблоки и изумительно вкусная сметанная заливка…

Описание приготовления:

Цветаевский пирог, наверное, один из самых популярных пирогов в сезон яблок. Он безумно вкусный и легкий в приготовлении. Да и продукты для него нужны простые и вполне доступные. Поэтому сегодня я расскажу вам рецепт цветаевского пирога. Приготовив легендарную выпечку однажды, вы будете готовить его очень часто.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сметана — 1,5 Стакана (1 ст - для заливки, 0,5 ст - в тесто)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яблоки кислые — 3-4 Штук
  • Мука — 1,5 Стакана (1 ст - в тесто, 2 ст. л - в заливку)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рецепт цветаевского пирога"

Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 1
Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кусочками и растопить, а затем немного остудить.
Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 2
Муку (1 стакан) хорошо просеиваем вместе с разрыхлителем.
Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 3
В сливочное масло добавляем сметану, перемешиваем до однородного состояния.
Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 4
Затем добавляем муку с разрыхлителем.
Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 5
И замешиваем мягкое нетугое тесто.
Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 6
Дальше руками распределяем тесто по всей форме, смазанной растительным маслом, делая бортики.
Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 7
Делаем заливку: взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. У меня сметана очень густая, деревенская, поэтому и крем получился густым. Лучше взять сметану не очень густую.
Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 8
В отдельной миске вилкой немного взбиваем яйцо, затем добавляем его во взбитую сметану.
Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 9
Дальше добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем заливку до однородного состояния.
Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 10
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Затем выкладываем их на тесто.
Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 11
Сверху яблоки заливаем сметанной заливкой и отправляем форму с будущим пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Рецепт цветаевского пирога - фото шаг 12
Подавать цветаевский пирог можно и в горячем виде, но намного вкуснее он холодный. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Рецепт цветаевского пирога:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
блюдо из индейки в мультиварке

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
как приготовить фейжоада
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти