Чак-чак



Обновлен :  
25.02.2019
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.

Описание приготовления:

Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Татарская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Водка 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0.3 Чайных ложки
  • Растительное масло 200 Грамм
  • Сироп или мед 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок 4 Ст. ложки
Количество порций 12

Как приготовить "Чак-чак"

1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.
2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.
3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.
4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).
5. Каждую полоску теста порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.
6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.
7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.
8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.
9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.
10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чак-чак
5.0, всего 1424
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чак-чак"
Видео рецепт Чак-чак

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья 29.09.2021 13:05 

Сначала не поянла почему лапша в шаге 6 тонкая, а в шаге 8 уже толстая. Но постом приготовила сама и поняла)))) Она вздувается и становится воздушной! Супер рецепт, пока сама не приготовишь и не попробуешь, всех тонкостей не узнаешь

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Леонида 29.09.2021 02:45 

Угостили даже соседей - Чак-чак получился замечательный! Я добавила в сахар с медом немного лимонного сока, чтобы сироп не закарамелизировался. Даже не думала, что можно приготовить вкусный торт без выпечки в домашних условиях. Прекрасный рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Роман Старцев 29.05.2021 14:03 

Получилось! Очень вкусно! Ням ням

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Белла Мирских 18.05.2020 11:03 

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Яна Пепеляева 05.12.2019 20:02 

3дравствуйте!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Andrey1551453 15.08.2019 10:04 

Спасибо за такой вкусный Чак-Чак!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Жменева 13.03.2017 15:59 

Отличный рецепт!!! Огромная порция получается, очень вкусно. спасибо!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лариса Ефременкова 24.01.2016 11:04 

Вкусно!Спасибо за рецепт.Тесто раскатывала лапшерезкой))))))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Галина Митрякова 06.12.2015 12:19 

Спасибо за рецепт! Вкус правда настоящий, только получилось, что яиц взяла 4 шт и водки - 2 ст.л. Хрустит, но плохо слипался((( хотя вроде сироп по рецепту... оставила на подносе, но ненадолго: внук не дал залежаться, как присел, пока не наелся, не отошел))) Но ему ОООчень понравилось! Жаль фото не выкладывается :huh:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
инна 06.12.2014 21:29 

теперь буду и водку добавлять-это наше любимое лакомство

 

 — 

 — 

captcha
 
аЛКАШ 18.05.2018 17:32 

водка - не только ваше любимое лакомство. у пол-роисси так.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
аЛКАШ 18.05.2018 17:32 

водка - не только ваше любимое лакомство. у пол-роисси так.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
аЛКАШ 18.05.2018 17:32 

водка - не только ваше любимое лакомство. у пол-роисси так.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Татьяна 06.12.2014 20:47 

Вау,рецепт обалденный я когда была в Грузии меня научили это делать,только мне там сказали,что это блюдо у них называется еще армянской халвой.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
маруф таджик 06.12.2014 20:06 

Гульфия нашот перевода чак-чака

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана 26.11.2014 17:02 

А мы готовим шоколадную глазурь и все перемешиваем. Очень-очень вкусно получается

 

 — 

 — 

captcha
 
 
анжела 19.11.2014 16:53 

сахар нужно хорошо растопить с медом.проварить смесь

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Надежда 17.11.2014 22:23 

Очень простой доступный рецепт и при этом очень вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гульфия 14.11.2014 20:01 

Ответ Карине: ЧАК-ЧАК С ТАТАРСКОГО ПЕРЕВОДИТСЯ КАК ЧУТЬ-ЧУТЬ.

 

 — 

 — 

captcha
 
сухроб 06.12.2014 20:12 

Вы не правилно переводыли

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
рамзия 13.11.2014 19:49 

спасибо за рецепт, мне очень понравился

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина 09.11.2014 21:52 

попробую.думаю очень вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Надежда 02.11.2014 21:19 

спасибо,я знала что водку добавляют,получилось как хотела,рецепт сохранила.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
карина 30.10.2014 18:44 

КАК ПЕРЕВОДИТСЯ ЧАК-ЧАК СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА :wub: :wub: :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александр 21.08.2014 22:49 

Попробовал, очень вкусно получилось... Добавил в сироп немного лимонного сока. Очень вкусно получилось... Всем советую...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
блюда для мангала

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепт приготовления пасты с курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика